Путь в профессии длиною в полвека

Лидия Георгиевна Булатова посвятила себя самой гуманной профессии в мире — она медицинская сестра.

В 1969 году после окончания Николаевского медицинского училища она поехала по распределению в район им. Полины Осипенко, где отработала положенные три года. За этот период ей довелось поработать и медсестрой в районной больнице, и проявить самостоятельность, возглавляя медпункт в селе Владимировка и ФАП в селе Упанда, освоить работу школьного фельдшера и старшей медсестры яслей-сада. В 1972 году Лидия Георгиевна вернулась в родной город. Устроиться на работу по специальности в те годы было непросто: пришлось поработать кухонной рабочей в доме-интернате для инвалидов, медсестрой в детских яслях. И вот в 1973 году в городе открывается противотуберкулёзный диспансер, где в новом здании объединились все службы по оказанию фтизиатрической помощи взрослым и детям. В этом же году Лидия Георгиевна была принята в штат этого учреждения, и вот уже 47 лет посвящены работе по лечению больных туберкулёзом. Сначала это была работа медсестры-регистратора, затем — участкового фельдшера, медсестры процедурного кабинета, клинического лаборанта.

С 1976 года в течение 20 лет работала постовой медсестрой. Но она не останавливалась на этом, осваивая новые специальности: баклаборанта — замещала его на период отпуска, обучалась в Хабаровске на курсах специализации по электрокардиографии, по работе с ультразвуковой аэрозольной аппаратурой, по клинико-биохимическим методам лабораторного исследования. Добросовестное отношение к работе, опыт и высокая квалификация стали основой для её перевода на должность старшей медсестры стационара, а в дальнейшем и всего диспансера. Вот уже 26 лет Лидия Георгиевна руководит работой среднего и младшего медперсонала. Она пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, её уважают коллеги, ценит администрация.

Труд её поощрялся многочисленными наградами разного уровня.

30 апреля у Лидии Георгиевны юбилейный день рождения. Коллектив противотуберкулёзного диспансера поздравляет свою коллегу с юбилеем! Желает крепкого здоровья и ещё долгих лет плодотворной работы на благо здоровья жителей Николаевского района.

Галина Бурмакина, председатель профсоюзного комитета КГБУЗ «Николаевский противотуберкулёзный диспансер».

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x