Детский сад «Корабрик» принимает детей

Состоялось совещание при заместителе главы администрации Николаевского района по социальным вопросам С.В. Ереминой, на котором обсуждалась деятельность учреждений социальной сферы в связи с очередным продлением режима самоизоляции на территории Хабаровского края.

И.И. Костырин, заместитель главы администрации Николаевского района по городскому хозяйству и правовым вопросам, разъяснил руководителям отдела культуры, управления образования, по молодёжной политике, физической культуре и спорту порядок работы и оплату труда в их учреждениях людей старше 65 лет.

О.П. Абрамович, руководитель управления образования, доложила о подготовке к открытию с 18 мая семи дежурных групп по 12 человек в детский сад «Кораблик». По словам Ольги Петровны, чуть позже планируется открытие по 2-3 группы в каждом детском саду, но эти мероприятия будут напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в городе.

При приёме детей в дежурные группы родителям нужно будет представить справку из поликлиники.

Дезинфекционные средства в детском саду в достаточном количестве. Приводить ребятишек взрослые будут с соблюдением профилактических мер: в масках и перчатках. В дошкольном учреждении продолжится утренний фильтр — термометрия, визуальный осмотр (с кашлем, насморком дети приниматься не будут). Добавится измерение температуры взрослого, который привёл ребёнка в детский сад. У детей термометрия дополнительно будет проводиться в обед (перед сном) и вечером (перед уходом домой).

Риски остаются, но есть и большая потребность в открытии дежурных групп, поэтому персонал дошкольного учреждения и родители воспитанников должны проявить высокую личную ответственность по соблюдению санитарных норм в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Информация по летнему отдыху: загородный лагерь «Олимп» планируется открыть с 21 июня две смены по 7 дней и 5 смен по 17 дней, чтобы охватить как можно больше детей. Площадки — с 1 июля — 2 смены по 18 дней.

Сроки работы детской биржи труда уточняются.

Во всех учреждениях социальной сферы продолжаются профилактические меры: масочный режим, соблюдение санитарных норм, режим проветривания, дезинфицирование открытых поверхностей, дверных ручек.

Сайт администрации Николаевского района.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x