В городе станет чище и комфортнее

Наступает лето, а значит, очень скоро во всём крае развернутся работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в рамках национальное проекта «Жильё и городская среда”. Напомним, что этот проект реализуется с 2018 года, и в него входят несколько приоритетных подпроектов, в числе которых {-сопрограмма «Формированию современной городской среды», направленная на благоустройство придомовых территорий.

Всего в 2020 году на реализацию мероприятий по ремонту дворов из краевой казны выделено 100 млн. руб., и с 7 по 14 мая Министерство ЖКХ Хабаровского края провело прием заявок от муниципалитетов на участие в распределении этой субсидии. По информации, предоставленной управлением ЖКХ администрации района, от нашего города такая заявка направлена в отношении дома, расположенного по ул. Кантера 26-а, где проживают сразу два ветерана Великой Отечественной войны. Такой приоритет был задан Правительством Хабаровского края по случаю 75-й годовщины Великой Победы.

— По предварительным результатам получателями субсидии стали 42 муниципальных образования. В них планируется благоустроить не менее 50 дворов. В первую очередь благоустройство выполнят там, где расположены советы ветеранов войны или возле тех домов, в которых проживают участники Великой Отечественной войны, — пояснил министр ЖКХ края Дарий Тюрин на заседании правительства края.

Минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий в рамках этой госпрограммы включает ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн. В некоторых случаях в этот перечень может входить озеленение территории и создание автостоянок.

Работы по благоустройству города будут также проводить и некоторые управляющие компании. Например, по словам руководителя МУП «Управляющая компания» Н.А. Яненко, на летний период в планах у организации решение мусорного вопроса. В частности, это создание огороженных мусорных площадок рядом с жилыми домами, входящими в жилищный фонд компании.

— Сейчас баки для отходов зачастую просто стоят на земле в открытом доступе, в результате чего ветер и животные разносят мусор по всей округе, создавая неблагоприятную экологическую обстановку в городе. Мы намерены это исправить, — сообщила Н.А. Яненко.

Мы продолжим рассказывать о ходе работ по улучшению нашего города и реализации государственных программ и проектов. Следите за новостями.

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x