Велосипед

В целях профилактики, выявления и пресечения краж велосипедов сотрудники ОМВД России по Николаевскому району проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Велосипед».

Полицейские проверяют дворы и лестничные площадки на предмет нахождения там двухколесного транспорта; проводят профилактические беседы с владельцами велосипедов; раздают листовки.

Велосипед, не имеющий государственных номеров и довольно часто особых отличительных признаков, является лёгкой добычей для злоумышленников, — предупреждают сотрудники полиции.

К сожалению, как показывает практика, чаще всего подозреваемыми по делу о хищении велотранспорта становятся несовершеннолетние.

Полицейские напоминают: завладение чужим имуществом, даже с целью покататься, является уголовно-наказуемым деянием, за которое, согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по Николаевскому району.

Поделиться
   

Анонс

В организации местного самоуправления грядут перемены. Уже есть проект федерального закона, поддержанный краевой Думой. Предстоит обсуждение предложений. Вы также можете высказать свои суждения. Читайте «АЛ» за 26 января.

 

Педагог и художник Элена Новоструева рассказывает о своем творчестве и занятиях с детьми. «АЛ» за 26 января рассказывает об этом.

 

В детском доме есть «квартирные» группы. Кто в них проживает, информацию об этом найдете в «АЛ» за 26 января.

 

В чем счастье многодетной приемной семьи Батлюк, рассказывает «АЛ» в номере за 26 января.

x