Скорость! Экстрим! Драйв!

Молодёжный проект «Феникс», нацеленный на возрождение мотоспорта в Николаевске, одержал победу во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов среди физических лиц в 2020 году в номинации «Спорт, ЗОЖ, туризм».

Грантовая поддержка молодежных инициатив реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) с 2017 года. К участию в грантовых конкурсах стараются максимально привлечь инициативную молодежь, способную самореализоваться и раскрыть свой потенциал, особенно в регионах, где, в силу недостаточной осведомленности и нехватки средств, многие проекты остаются на уровне идеи. Инициатива молодёжи Николаевского района по возрождению мотоспорта была полностью поддержана «ветеранами» и любителями этого вида спорта в лице С.Н. Афонина, Р.А. Габайдуллина, А.Ю. Пескова и других. Администрация Николаевского муниципального района заверила, что окажет информационную, консультационную и ресурсную поддержку, выступив в роли эксперта в области организации технических видов спорта и в области благоустройства общественных

территорий. Поддержку в практической реализации проекта выразили ООО «САХ» в лице генерального директора Е.Г. Беликова, а также ИП Р.А. Га- байдуллин.

В ходе реализации проекта «Феникс» будет создана трасса для занятия техническими видами спорта, в частности, мотокроссом и квадрокроссом. Обустройство объекта проводится на участке, расположенном южнее улицы Советской — от остановки «Чкаловская» до остановки «Асфальтный завод». К настоящему времени трасса размечена, проведены работы по сносу деревьев. Деятельность возобновится после 10 июня в связи с сезонно-климатическими условиями.

-Мы загорелись инициативой создать трассу, на которой можно было бы безопасно ездить, организовывать матчевые встречи, — говорит представитель инициативной группы, победитель проекта Михаил Песков, учащийся 8 класса школы № 2. — С нетерпением ждём реализации наших идей и планов. Надеемся, что уже к концу лета сможем выпустить свои питбайки на новое полотно, к юбилею города планируется провести мотозаезд.

Участников группы, младшему из которых 13 лет, а самому опытному — чуть за 50, объединяет «одна, но пламенная страсть» — приручить железного коня и покорить трассу. В этом желании не уступает парням и единственная в команде девушка. Пока единственная! В режиме карантина ребята строго придерживаются антикоронавирусной техники безосности: необходимая дистанция соблюдена. «Вместо маски — мотошлем», — отшучиваются ребята.

Если серьезно, карантин лишь сильнее подстегнул их интерес к любимому делу — в Интернете они набираются опыта у маститых гонщиков: как правильно совершать объезд препятствия, прыжок и приземление. Теперь рвутся применить полученные знания на практике.

Ребята, пусть реализация проекта даст вам шанс оценить свои силы, раскрыть таланты и возможности!

Анна Яриц.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x