Голосование состоится 1 июля

Дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации определена согласно Указу Президента РФ №354.

О подготовке к общероссийскому голосованию рассказывает председатель Территориальной избирательной комиссии Николаевского района Дмитрий Анатольевич Старцев:

-Избирательные комиссии Николаевского района возобновили подготовку к проведению общероссийского голосования.

Следует напомнить, что вносимые в Конституцию изменения изложены в Законе Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ •О совершенствовании регулирования отдельных вопросов функционирования публичной власти».

В день голосования граждане смогут высказать свое мнение по одобрению поправки, придя на избирательные участки, где они включены в соответствующие списки.

Центральной избирательной комиссией РФ в марте был принят порядок проведения голосования, в котором произошли изменения в сроках отдельных действий.

1 июля голосование пройдет с 8 до 20 часов по местному времени. каждый участник голосования получит в избирательной комиссии бюллетень, в котором будет задан вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», и на выбор предложено два варианта ответа: «Да» и «Нет».

Как и во время проведения выборов, в этот день будет возможность проголосовать вне помещения для голосования (на дому).

Кроме этого, каждый гражданин России, имеющий право участия в голосовании, может с 25 по 30 июня проголосовать досрочно в помещении участковой Избирательной комиссии, на дому либо в месте, предложенном участковой комиссией. Таким местом может быть придомовая территория, помещение или площадка на удаленном от центра избирательного участка жилмассиве.

Чтобы проголосовать досрочно или на дому, участник голосования должен подать заявление. Для голосования вне помещения (на дому) заявления принимаются с 5 июня до 14 часов по московскому времени 21 июня с помощью портала Госуслуг. С 16 июня до 17.00 1 июля — в участковой комиссии.

При проведении общероссийского голосования, как на выборах федерального и регионального уровней, действует система, подобная «Мобильному избирателю». Принять участие в голосовании будет возможно по месту фактического нахождения. Например, гражданин, имеющий постоянное место жительства в Хабаровске, сможет проголосовать на любом избирательном участке в Николаевском районе, как и житель, имеющий постоянную регистрацию в Николаевске-на-Амуре, — на любом участке, находящемся на территории России. Для этого ему достаточно подать соответствующее заявление.

Подать заявление для голосования по месту нахождения можно в любой участковой Избирательной комиссии с 16 июня до 14.00 21 июня. При этом если таких заявлений было несколько, учитывается только первое поданное заявление.

Особые требования при проведении общероссийского голосования накладывают обстоятельства, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Для обеспечения безопасности граждан, избирательными комиссиями совместно с органами власти принимаются дополнительные меры защиты граждан. Вот некоторые из них:

— каждому участнику голосования на входе в помещение для голосования будут выдаваться индивидуальные средства защиты, а также бесконтактно измеряться температура тела;

-участнику голосования предлагается приходить со своей ручкой для заполнения бюллетеня либо она будет выдаваться в помещении для голосования и впоследствии обрабатываться дезинфицирующим раствором.

При нахождении в помещении для голосования рекомендуется соблюдать социальную дистанцию 1,5 — 2 метра. Следовать схеме движения и указателям.

Для тех, у кого на входе будет определена повышенная температура тела, организуется голосование в отдельном помещении избирательного участка.

Для членов избирательных комиссий предусмотрены индивидуальные средства защиты (маски, перчатки, защитные экраны, халаты).

Избирательные комиссии готовы к тому, чтобы обеспечить голосование по поправке к Конституции России, создав необходимые для этого условия.

Поделиться
   

Анонс

Скандинавская ходьба всё больше завоевывает сердца мудрых и зрелых. Читайте об этом в газете «АЛ» за 13 октября.

 

Семья и школа имеют общие задачи в воспитании детей. Это подтвердил разговор на районном родительском собрании. Читайте в газете «АЛ» за 13 октября.

 

Стремление разрушать никак не изжить. Почему? Читайте газету «АЛ» за 13 октября.

 

Строится ферма для крупного рогатого скота. О заботах фермера Валерия Геннадьевича Андреева читайте в газете «АЛ» за 13 октября.

x
   

Анонс

Скандинавская ходьба всё больше завоевывает сердца мудрых и зрелых. Читайте об этом в газете «АЛ» за 13 октября.

 

Семья и школа имеют общие задачи в воспитании детей. Это подтвердил разговор на районном родительском собрании. Читайте в газете «АЛ» за 13 октября.

 

Стремление разрушать никак не изжить. Почему? Читайте газету «АЛ» за 13 октября.

 

Строится ферма для крупного рогатого скота. О заботах фермера Валерия Геннадьевича Андреева читайте в газете «АЛ» за 13 октября.

x