Лечение не отменяется

— Сейчас в связи с эпидемиологической ситуацией выехать в отпуск за пределы края сложное дело. Принимает ли взрослых пациентов и детей санаторий Анненские Воды? И надо ли сдавать анализы на коронавирус, чтобы выехать туда?

А. Дмитриева.

Отвечает заведующая детской поликлиникой Анна Александровна Коноваленко:

— Да, лечебница Анненские Воды принимает пациентов. В июне мы уже направили на лечение четырех детей и сопровождающего взрослого. Вероятно, по столько же детей направим в июле и августе. Напомню, что в Анненских Водах лечат заболевания опорно-двигательной системы, заболевания кожных покровов. Заявки на путевки надо подавать заранее, обращаясь сначала к участковому педиатру.

Что касается анализов на коронавирус. Перед отъездом, оформляя санаторную карту, их сдают дети и взрослые бесплатно в лаборатории Центральной районной больницы. Затем биоматериал направляют в лабораторию Хабаровска, через три-четыре дня анализ будет готов, его результаты указываются в санаторной карте.

Взрослые, которые планируют санаторное лечение, также принимаются с результатами анализов на COVID-19. Взрослые пациенты решают эту проблему через своего терапевта. Требуется анализ на COVID-19 или нет, еще можно узнать, выйдя на сайт того или иного санатория.

Подготовила Людмила Попова.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x