Лечение не отменяется

— Сейчас в связи с эпидемиологической ситуацией выехать в отпуск за пределы края сложное дело. Принимает ли взрослых пациентов и детей санаторий Анненские Воды? И надо ли сдавать анализы на коронавирус, чтобы выехать туда?

А. Дмитриева.

Отвечает заведующая детской поликлиникой Анна Александровна Коноваленко:

— Да, лечебница Анненские Воды принимает пациентов. В июне мы уже направили на лечение четырех детей и сопровождающего взрослого. Вероятно, по столько же детей направим в июле и августе. Напомню, что в Анненских Водах лечат заболевания опорно-двигательной системы, заболевания кожных покровов. Заявки на путевки надо подавать заранее, обращаясь сначала к участковому педиатру.

Что касается анализов на коронавирус. Перед отъездом, оформляя санаторную карту, их сдают дети и взрослые бесплатно в лаборатории Центральной районной больницы. Затем биоматериал направляют в лабораторию Хабаровска, через три-четыре дня анализ будет готов, его результаты указываются в санаторной карте.

Взрослые, которые планируют санаторное лечение, также принимаются с результатами анализов на COVID-19. Взрослые пациенты решают эту проблему через своего терапевта. Требуется анализ на COVID-19 или нет, еще можно узнать, выйдя на сайт того или иного санатория.

Подготовила Людмила Попова.

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x