«Комендантский час» для подростков

Несовершеннолетние (лица, не достигшие возраста 18 лет) не могут находиться в общественных местах с 23 до 6 часов утра с 1 июня по 31 августа включительно и с 22 до 6 часов утра с 1 сентября по 31 мая включительно.

Не допускается нахождение детей в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера; на зрелищных мероприятиях эротического характера; в ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных и других местах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции; в букмекерских конторах и тотализаторах.

В ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений и досуга, в том числе на дискотеках и в ночных клубах, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции; в транспортных средствах общего пользования; на вокзалах, в аэропортах и на других объектах транспортной инфраструктуры, улицах, площадях, проездах, набережных, бульварах, стадионах, пляжах, у водоемов, в парках, лесопарковых зонах, скверах.

Несоблюдение закона Хабаровского края влечет административную ответственность родителей или иных законных представителей.

Наталья Сербинович, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Николаевскому району.

 

Поделиться
   

Анонс

Дата 22 июня для страны имеет большое значение. 81 год назад началась Великая Отечественная война. О её героях – наших земляках, читайте в газете «АЛ» за 22 июня.

В Николаевске прошел форум молодёжи «Пред-Амур». Молодёжь решает, как сделать жизнь интересней. Подробности в «АЛ» за 22 июня.

Желаете улететь во Владивосток? Это можно сделать, минуя краевую столицу. Газета «АЛ» за 22 июня рассказывает об этом.

Самодеятельные артисты районного Дома культуры часто выезжают с концертными программами в поселения района. Впечатления сельчан самые приятные. О них рассказывает «АЛ» за 22 июня.

x