«Комендантский час» для подростков

Несовершеннолетние (лица, не достигшие возраста 18 лет) не могут находиться в общественных местах с 23 до 6 часов утра с 1 июня по 31 августа включительно и с 22 до 6 часов утра с 1 сентября по 31 мая включительно.

Не допускается нахождение детей в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера; на зрелищных мероприятиях эротического характера; в ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных и других местах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции; в букмекерских конторах и тотализаторах.

В ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений и досуга, в том числе на дискотеках и в ночных клубах, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции; в транспортных средствах общего пользования; на вокзалах, в аэропортах и на других объектах транспортной инфраструктуры, улицах, площадях, проездах, набережных, бульварах, стадионах, пляжах, у водоемов, в парках, лесопарковых зонах, скверах.

Несоблюдение закона Хабаровского края влечет административную ответственность родителей или иных законных представителей.

Наталья Сербинович, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Николаевскому району.

 

Поделиться
   

Анонс

У Центра коренных малочисленных народов Севера большие планы на этот год. Проекты, касающиеся традиционной культуры, будут воплощать взрослые и дети. Читайте «АЛ» за 19 января.

 

Планируете совершить путешествие? Тогда летайте самолетами – есть специальный льготный тариф.  «АЛ» за 19 января рассказывает об этом.

Вакцинируйтесь от коронавирусной инфекции, но помните, что кабинет в поликлинике сменил расписание.  Информацию найдете в «АЛ» за 19 января.

 

Снегопад подкидывает проблем ООО «САХ», но коллектив умело справляется с очисткой городских дорог. Какие резервы задействованы, рассказывает «АЛ» в номере за 19 января.

x