Краевой онкоцентр

Наисовременнейшее оборудование, передовые методы лечения и великолепный врачебный состав — именно так можно охарактеризовать кгбуз «Краевой клинический центр онкологии». Уникальное медицинское учреждение занимается лечением онкобольных не только жителей Хабаровского края, но и всего Дальневосточного федерального округа.

Краевой клинический центр онкологии стал правоприемником онкологического диспансера. Онкоцентр — уникальное для Дальнего Востока специализированное учреждение, оборудованное по самому последнему слову медицинской науки и техники. Установленная в нем аппаратура позволяет не только максимально точно и оперативно диагностировать у пациентов раковые заболевания, но и предоставлять им уровень лечения, не уступающий ведущим мировым клиникам.

Клинический центр онкологии — учреждение не маленькое: общая численность персонала КГБУЗ «ККЦО» составляет 564 человека, из которых 294 медицинских работника и 116 врачей. Среди штатных сотрудников 1 доктор медицинских наук, 6 кандидатов медицинских наук, 51 врач высшей категории, 13 врачей первой категории, 2 заслуженных врача РФ, 4 заслуженных работника здравоохранения. Сам ККЦО представляет из себя комплекс из 18 зданий, а общая площадь занимаемой территории равна 15 га. Ежегодно поликлиника онкоцентра обследует более 53 тысяч человек и еще 6 тысяч пациентов лечатся в стационарных условиях.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x