Мы герои только в соцсетях?

Спортивно-развлекательный комплекс в районе многоэтажек по ул. Горького и ул. Гоголя. Я помню, как открывали его. Это было настоящее событие и праздник! Столько было радости, что для наших детей появилась такая полезная красота.

Но прошло два года, и комплекс поблек. Разломаны песочницы, сломаны и валяются на асфальте решетки спортивной площадки, повреждены тренажеры, отсутствуют качели. Много мусора, пакеты, бутылки, сигареты. А рядом стоят пустые урны. Вот такую жалкую картину увидели ребята бригады детской биржи труда Центра детского творчества, придя сюда на работу (на снимках).

Удивление и возмущение? Это значит, ничего не сказать. И сразу возникло много вопросов. Как так получилось, что на глазах близ лежащего жилого микрорайона, состоящего из 6 пятиэтажных домов, красивые, добротные сооружения превращаются в прах? Где наши люди? Почему позволяют кому-то все рушить? Кого надо ждать, чтобы навести порядок? Полицию? Она приедет и уедет. Администрацию города или ЖКХ? Но вы же здесь живете, вам и порядок блюсти!

Я думаю, что без самих жильцов не обойтись! Немного усилий, и будет порядок в микрорайоне. Как это сделал Павел Черненко: принес саморезы и починил песочницы. Пришли специалисты из службы заказчика, посмотрели, что необходимо сделать. Сделают! А дальше? Опять можно громить?

Где инициативные земляки? Без вас ничего не получится. Хватит сидеть да телевизор смотреть.

С каждым днем хорошеет сквер. Впереди празднование 170-летия нашего города. Город, в котором мы выросли, работаем и живем, будет встречать гостей. И мы, как гостеприимные хозяева, должны показать всё самое лучшее. Но я почему-то сомневаюсь, что мы это сможем. Уже ломают детский городок в сквере, подозреваю, что к августу останутся одни заплатки.

Принято ругать власти, они у нас плохие и за все в ответе. Но, оглянитесь вокруг, посмотрите пристальней и увидите, что высаживаются деревья, цветы на клумбах, в микрорайонах обновляются детские площадки, у каждой школы свой небольшой спортивный стадион. А мы, такие хорошие, рвем цветы, крушим и ломаем все подряд. А может, нам ничего не надо? Пусть все будет сломано. Мы герои только в социальных сетях, когда всех ругаем нецензурно. Мне больно и обидно! А вам?

Ольга Кушнарева, руководитель студии «Сюжет» Центра детского творчества.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x