Незаконная вырубка леса

По материалам рейдового мероприятия Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры, проведённого с контролирующими и правоохранительными органами Николаевского района, отделом дознания ОМВД России по Николаевскому району Хабаровского края возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ.

В ходе совместного мероприятия 31 марта 2020 года выявлено пять участков рубки в количестве 13 штук по числу пней на береговой полосе Амура в районе Субботино Николаевского района. Рубка совершена на территории площадью 0,07 га. без оформления необходимых документов. Общая сумма ущерба составила 49 395,88 рублей.

В связи с вышеизложенным, 8 апреля 2020 года Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в ОМВД России по Николаевскому району направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства (ч. 1 ст. 260 УК РФ).

В этот же день дознавателем ОД ОМВД России по Николаевскому району по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ. Проводится дознание.

Дмитрий Гулевич, старший помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора.

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x