О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов

Федеральным законом от 24.04.2020 № 146-ФЗ внесены изменения в часть 4 статьи 43.2 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

В соответствии с указанным Федеральным законом с 5 мая 2020 года федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется без проведения плановых проверок. Теперь контроль за соблюдением требований законодательства при добыче (вылове) водных биоресурсов осуществляется посредством проведения плановых (рейдовых) осмотров непосредственно в местах осуществления добычи (вылова) водных биологических ресурсов, что позволяет оперативно выявлять возможные нарушения в деятельности юридических лиц.

В отличие от плановых проверок при проведении плановых (рейдовых) осмотров не требуется обязательное взаимодействие с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в том числе заблаговременное уведомление лица о предстоящей проверке.

В соответствии с ч. 2 ст. 13.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в случае выявления при проведении плановых (рейдовых) осмотров нарушений требований законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов должностные лица органов Росрыболовства принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также решается вопрос о назначении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Майя Нефедьева, помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора.

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x