Проверили анонимную информацию

Исполняющим обязанности Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора с участием исполняющего обязанности начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району, оперуполномоченного орготдела в г. Николае веке-на-Амуре ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО проведено совместное целевое (рейдовое) мероприятие с целью обследования поднадзорной территории на предмет выявления нарушений природоохранного законодательства, проверки анонимной информации о подозрительной деятельности неустановленных лиц в районе Субботино Николаевского района. В ходе совместного мероприятия 31 марта у двоих граждан обнаружено 39 фрагментов рыбы. Вес изъятых водных биологических ресурсов составил 89 кг. Изъятое определено на ответственное хранение в Отдел в г. Николаевск-на-Амуре ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО. Согласно акту осмотра рыбы, икры от 31 марта 2020 года визуальный осмотр 39 фрагментов рыбы свежей, на основании характерных внешних биоморфологических особенностей: наличие спинных, боковых жучек, кожного покрова, наличие хрящевого скелета и жировых прослоек в толще мяса показал, что осмотренные 39 фрагментов свежей рыбы заготовлены из 3 экземпляров рыбы семейства осетровые, род — осетр, вид — амурский осетр. Размер ущерба составил 481368 руб. В связи с вышеизложенным, 10 апреля Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в Николаевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ). 12 мая 2020 года старшим следователем Николаевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело в отношении В.В. Кравцова и Н.В. Безносова по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ.

Дмитрий Гулевич, старший помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x