Ирина Зикунова: «Назначение М.Дегтярёва не является для нас неожиданным решением»

У нас было открытое заседание координационного совета партии с участием краевых и городских депутатов, — прокоментировала председатель Законодательной думы Хабаровского края И. Зикунова. — Несколько человек по линии ЛДПР предлагалось к рассмотрению на данную позицию. В числе тех, кого обсуждали депутаты, была и персона Михаила Дегтярёва. Такое решение понятно и, с моей точки зрения, этично. То есть в Хабаровский край приходит представитель из той же партии, что и С.И. Фургал. М.В. Дегтярев — человек достаточно известный. Сейчас его приход сопровождается различными информационными вбросами, где-то оперируют к его неоднозначным инициативам. Но в то же самое время преждевременно делать какие-то окончательные оценки относительно его работы в качестве губернатора достаточно сложного и большого края».

Ирина Зикунова, упоминая диалог Михаила Дегтярева с Президентом России Владимиром Путиным, отметила, что разговор был конструктивным и отражал текущие проблемы Хабаровского края. Это внушает уверенность, что временный глава региона готов разбираться в сегодняшней сложной ситуации со всей ответственностью.

— У него есть преимущество — это инженерное образование. Его положительные стороны подчеркиваются и спортивными качествами. Я не могу похвалиться тем, что знаю его лично, но мне довелось однажды с ним встретиться в достаточно сложный предвыборной период, когда велась информационная война против ЛДПР перед выборами в Законодательную думу Хабаровского края. Михаил Дегтярев приезжал в команде партийцев с тем, чтобы подержать кандидатов в Хабаровском крае, и в этой части он со своей задачей справился, — заключила спикер краевого парламента.

Пресс-служба Законодательной думы.

 

Краткая биография М.В. Дегтярёва

Михаил Владимирович Дегтярев родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве (ныне Самара) в семье врачей. Отец — В.И. Дегтярев — заслуженный врач РФ, акушер-гинеколог Самарского областного клинического кардиологического диспансера, кандидат медицинских наук. Мать — С.М. Дегтярева — врач-гастроэнтеролог. Раннее детство Михаил Дегтярев провел у деда в Ульяновской области (родители работали по контракту в Уганде). В 1994 году с родителями жил в Йемене. С 7 лет занимался фехтованием.

В 1998 году с отличием окончил Самарский международный аэрокосмический лицей.

В 2004 году окончил факультет двигателей летательных аппаратов, а в 2005 г. — факультет экономики и управления Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика С.П. Королева, получив специальности инженера, менеджера и переводчика. В 2012 году окончил факультет современного права в Институте мировых цивилизаций по специальности «юриспруденция». Прошел обучение на факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ (2015), выпускник программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (2018). Кандидат юридических наук. В 2020 году в РАНХиГС защитил диссертацию на тему «Зарубежный опыт административно-правового регулирования антидопинговых мер в спорте».

Женат, в семье трое несовершеннолетних детей.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x