Премия главы

13 выпускников школ города получили премию главы района, которая вручается ежегодно юношам и девушкам, показавшим себя с самой лучшей стороны в учёбе, спорте, общественной жизни.

Не обойдены вниманием и родители: они получили благодарственные письма за достойное воспитание своих детей и большой вклад в общественную жизнь класса и школы.

Зал администрации района был празднично украшен, обстановка соответствовала торжественному моменту награждения. Не забыты и меры профилактики, связанные с ситуацией по коронавирусу. Слова напутствия и добрые пожелания молодые люди услышали от заместителя главы администрации Николаевского района по социальным вопросам С.В. Ерёминой, заместителя руководителя управления образования Е.В. Кухтиной, руководителя отдела по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации района А.В. Абабковой.

Премию главы Николаевского муниципального района С.В. Ерёмина вручила выпускникам школы № 1: Дмитрию Батанову, Софье Болговой, Диане Губановой, Константину Ольшаку, Наталье Труховой; школы № 2: Сергею Василевскому, Михаилу Кузьменко, Александру Седлецкому, Денису Комарову; школы №4: Ирине Вишневской, Галине Мироновой; школы № 5: Екатерине Стрюковой, Павлу Ширинкину.

Некоторые из этих ребят проявили себя не только в учебе: они защищали честь района на спортивных аренах многих городов нашей страны. Почётные грамоты отдела по молодёжной политике, физической культуре и спорту им вручила А.В. Абабкова. Это Диана Губанова, занимающаяся художественной гимнастикой; Денис Комаров — его увлечение — лыжные гонки; Павел Ширинкин — знаток шахматной игры. Проявили себя в общественной жизни как зрелые участники молодежных объединений Константин Ольшак, командир военно-патриотического клуба «Стяг», и Галина Миронова, участница молодёжных объединений районного Дома молодежи. Они также получили почетные грамоты.

Каждый из этих ребят — гордость и надежда нашего района! Поздравляем выпускников и желаем им новых побед!

Источник: сайт администрации Николаевского муниципального района.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x