Не канут в Лету ни этот час, ни этот год!

В районном Доме культуры состоялся торжественный вечер, посвященный юбилейным датам.

Немногочисленный, по причине ситуации с коронавирусом, он тем не менее был красив, достоин, оставил чувство гордости за свою малую родину.

Глава Николаевского района А.М. Леонов первым поздравил собравшихся. Это было не пафосное выступление по случаю большой даты, а доверительный разговор с понимающими слушателями — вот он, каков наш город, появившийся по воле одного человека, вопреки мнению высоких чинов. Анатолий Михайлович коснулся не только истории создания города, но и периода Великой Отечественной войны, послевоенного времени, говорил о дне сегодняшнем. Только за последние 20 лет построены Свято-Никольский храм, здание прокуратуры, здание аэровокзала и новая взлетно-посадочная полоса, вторая очередь спортивного комплекса «Атлант», жилые дома для людей, пострадавших от наводнения, и жилые дома взамен аварийного фонда; завершены два дома-долгостроя, обновился сквер и стал совершенно неузнаваемым, ремонтируются дороги, прокладываются новые трассы, ведется капитальный ремонт жилых домов.

Затем глава района вручил награды, в том числе губернаторские. Благодарностью врио губернатора Хабаровского края награжден А.А. Гаспарян, руководитель ООО «Авик»; В.В. Баранов, заместитель директора МУП «Николаевские инженерные сети». Почетной грамотой губернатора Хабаровского края награждена А.В. Абабкова, руководитель отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Николаевского района. Лауреатом премии губернатора Хабаровского края в области государственной молодежной политики стала С.В. Холодова, заместитель директора по воспитательной работе общеобразовательной школы № 4.

1 августа в рамках встречи с врио губернатора Хабаровского края им были вручены почетные грамоты за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Николаевского района В.И. Гуминскому, руководителю проекта ООО «НГК Ресурс»; В.В. Мурику, председателю первичной ветеранской организации работников судостроительного завода; краеведу Е.И. Петуховой.

Стало доброй традицией в День города награждать премией главы Николаевского района лучших представителей в области культуры, образования, молодежной политики и спорта. Премия главы Николаевского района в области самодеятельного народного творчества вручена народному коллективу — ансамблю танца «Амур», руководитель О.В. Волобоева. Премию главы Николаевского района в области реализации молодежной политики получили студия юных корреспондентов «Сюжет», руководитель О.Н. Кушнарева; В.В. Верховых, специалист по работе с молодежью районного Дома молодежи; Константин Ольшак, курсант военно-патриотического клуба «Стяг», активист молодежного движения «Волонтёры Нижнеамурья». Премия главы Николаевского района в области

физической культуры и спорта вручена общеобразовательной школе № 2, Анастасии Иванниковой, А.В. Соловьёву (о них мы уже писали в «АЛ»).

Премия главы Николаевского района в области образования вручена детскому саду «Кораблик», заведующая Н.В. Чиквинцева; учителю математики и информатики школы № 1 Е.А. Колесниковой; учителю русского языка и литературы школы № 4 Н.В. Митряевой; заместителю директора школы Ns 5 Г.С. Тузинской.

Со словами приветствия к собравшимся обратился депутат Законодательной думы Хабаровского края Г.Р. Ава- гимян. От себя лично, а также от врио губернатора края М.В. Дегтярёва, от члена Совета Федерации Е.Г. Грешняковой он поздравил нижнеамурцев со знаменательными датами.

Настает волнительная минута, когда объявляются имена новых Почетных граждан города и Николаевского района. Глава города А.А. Никитцева сообщила, что на основании решения Совета депутатов звания «Почетный гражданин города Николаевска-на-Амуре» присвоено С.А. Скрипальщиковой. Она поднялась на сцену, где ей вручены регалии Почетного гражданина.

Пополнились ряды Почетных граждан и Николаевского района. На основании решения Собрания депутатов Николаевского района звание «Почетный гражданин Николаевского муниципального района» присвоено В.Д. Бубенину, Герою Советского Союза, генерал-майору ФСБ России в отставке. По объективным причинам он не смог присутствовать на торжественном вечере, регалии Почетного гражданина ему будут переданы.

Завершился вечер праздничным концертом коллективов художественной самодеятельности.

Николаевский пост, основанный Геннадием Невельским в августе 1850 года, где было всего шесть первых жителей, превратился в красивый город в устье реки, славу и богатство которому приносят люди, населяющие его.

Людмила Попова.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x