Птицы не помеха воздушным суднам

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура вскрыла нарушения ветеринарно-санитарных правил, а также законодательства в сфере охраны окружающей среды, вследствие чего создавалась угроза безопасных полетов на аэродроме Николаевска-на-Амуре.

Установлено, что на земельном участке на расстоянии около 1400 метров от взлетно-посадочной полосы аэропорта была организована несанкционированная свалка биологических отходов, способствующая скоплению крупных птиц (ворон, орланов), это негативно сказывалось на орнитологическом обеспечении безопасности полетов в аэропорту, снижалась эффективность мероприятий по отпугиванию птиц от при-аэродромной территории.

Поскольку лица, организовавшие свалку, не установлены, по представлению транспортного прокурора она ликвидирована силами администрации Николаевского муниципального района.

Алексей Ковтунов, заместитель транспортного прокурора.

Поделиться
   

Анонс

Дата 22 июня для страны имеет большое значение. 81 год назад началась Великая Отечественная война. О её героях – наших земляках, читайте в газете «АЛ» за 22 июня.

В Николаевске прошел форум молодёжи «Пред-Амур». Молодёжь решает, как сделать жизнь интересней. Подробности в «АЛ» за 22 июня.

Желаете улететь во Владивосток? Это можно сделать, минуя краевую столицу. Газета «АЛ» за 22 июня рассказывает об этом.

Самодеятельные артисты районного Дома культуры часто выезжают с концертными программами в поселения района. Впечатления сельчан самые приятные. О них рассказывает «АЛ» за 22 июня.

x