Птицы не помеха воздушным суднам

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура вскрыла нарушения ветеринарно-санитарных правил, а также законодательства в сфере охраны окружающей среды, вследствие чего создавалась угроза безопасных полетов на аэродроме Николаевска-на-Амуре.

Установлено, что на земельном участке на расстоянии около 1400 метров от взлетно-посадочной полосы аэропорта была организована несанкционированная свалка биологических отходов, способствующая скоплению крупных птиц (ворон, орланов), это негативно сказывалось на орнитологическом обеспечении безопасности полетов в аэропорту, снижалась эффективность мероприятий по отпугиванию птиц от при-аэродромной территории.

Поскольку лица, организовавшие свалку, не установлены, по представлению транспортного прокурора она ликвидирована силами администрации Николаевского муниципального района.

Алексей Ковтунов, заместитель транспортного прокурора.

Поделиться
   

Анонс

В организации местного самоуправления грядут перемены. Уже есть проект федерального закона, поддержанный краевой Думой. Предстоит обсуждение предложений. Вы также можете высказать свои суждения. Читайте «АЛ» за 26 января.

 

Педагог и художник Элена Новоструева рассказывает о своем творчестве и занятиях с детьми. «АЛ» за 26 января рассказывает об этом.

 

В детском доме есть «квартирные» группы. Кто в них проживает, информацию об этом найдете в «АЛ» за 26 января.

 

В чем счастье многодетной приемной семьи Батлюк, рассказывает «АЛ» в номере за 26 января.

x