Безответственное отношение

С большим вниманием прочитал статью в газете «АЛ» № 32 за 5 августа «Наших людей интересуют советы». Начальник почтамта С.Х. Похорукова говорит: «Для подписчиков важно, чтобы периодика доставлялась вовремя. Сейчас все сроки соблюдаются…» Вот на этих строках хотел бы остановиться.

Написать в редакцию вынудили следующие обстоятельства. Я пенсионер, ветеран труда, возраст 79 лет. В связи с коронавирусом нам с супругой приходится в основном находиться дома. Основным источником информации для нас являются газеты и телевидение. Выписываем «Аргументы недели», «Амурский меридиан», «Амурский лиман», «M-Пресс». Дом наш обслуживает 9-е почтовое отделение. Местные издания поступают в продажу уже в среду. Нам же местные газеты работники 9-го отделения приносят в четверг. Зачастую корреспонденцию доставляют в пятницу, субботу или даже в понедельник следующей недели. «Аргументы» могут отправить в другое почтовое отделение, и тогда приходится ждать несколько дней, когда ее доставят. Звонишь в почтовое отделение — или вовсе не отвечают, или говорят: «Принесем». Сколько можно терпеть такое положение дел? А между прочим, когда оформлял подписку в этом отделении, с меня взяли за доставку газет на дом немалые деньги. Невольно возникает вопрос: а на своем ли месте работники 9-го почтового отделения, которые так безответственно относятся к своим обязанностям?

Например, во вторник 18 августа я, наконец-то, получил два «Меридиана» за прошлую и позапрошлую недели и долгожданные местные издания, в том числе «Амурский лиман».

Вот так соблюдаются сроки доставки одним из структурных подразделений нашего почтамта. Хотелось бы задать вопрос руководству почтамта: когда же будет наведен порядок на 9-м городском отделении почтовой связи в вопросе своевременной доставки подписной периодической печати?

Юрий Гугник.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x