Где услышать отчёт депутата?

— Хотелось бы знать, есть ли у депутатов города время приёма избирателей, проводят ли они отчёты о своей деятельности?

Светлана Дмитриева.

Вопрос читательницы мы адресовали Александре Александровне Никитцевой, председателю Совета депутатов городского поселения «Город Николаевск-на- Амуре»:

— График приема избирателей, конечно, есть, дни определены у каждого депутата. Как правило, они принимают граждан на своих рабочих местах. Например, С.В. Беккер, Д.И. Амосенок принимают избирателей по месту своей работы — в Доме молодежи. Депутаты от партии КПРФ А.Е. Алексеев, В.И. Гетте ведут прием в Бюро по ул. Гоголя, 33. М.А. Худяков работает в аэропорту в Службе охраны, там же ведет прием. Узнать о времени, днях приёма можно, позвонив в Совет депутатов по телефону: 2-38-33 (дополнительный: 2-59-42). Я отвечу на все вопросы. Сама веду приём граждан в администрации. Вопросы можно задавать лично и с помощью социальных сетей. В связи с распространением коронавируса личное общение депутатов с населением в последнее время было ограничено.

Отчеты депутаты обычно проводят в конце года, в помещении Совета депутатов. Однако избирателей приходит немного: два-три человека в лучшем случае. Депутаты, состоящие в партии, обычно отчитываются во время своих общих партийных собраний. В этом году пока обдумываем, как и где провести отчет, чтобы собрать побольше заинтересованных граждан. Возможно, проведем его в библиотеке, где отчитался бы каждый народный избранник.

Людмила ПОПОВА.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x