Новые школьные правила

Через 5 дней наступит 1 сентября, день, когда 3210 ребят Нижнеамурья сядут за парты. Будет ли новый учебный год проходить в обычном режиме или неизбежны изменения в организации учебного процесса? Специально для «АЛ» рассказывает руководитель управления образования администрации Николаевского района Ольга Петровна Абрамович.

— Как начнется учебный год 2020- 2021? Этот вопрос сегодня волнует не только учеников, но и их родителей, учителей. Учебный год будет иметь свои особенности, но стартует он по привычному сценарию, 1 сентября, и начнется со школьных линеек. Вместе с тем контакты школьников во время учебы и мероприятий будут минимизированы.

Линейки планируется организовать отдельно по классам, на открытом воздухе, с использованием средств индивидуальной защиты для родителей. Руководители общеобразовательных учреждений с большими пришкольными территориями могут самостоятельно принять решение, пригласив на линейки и другие классы. Остальные проводят классные часы, посвященные Дню знаний, в аудиториях, библиотеках, спортивных залах.

Как будут выстраиваться учебные дни? Здесь тоже есть ряд мер, направленных на сохранение здоровья школьников. Учебный процесс будет организован по специально разработанному расписанию обязательных уроков, факультативных занятий и отдельному графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся. Учебные занятия будут начинаться не ранее 8 часов. Для приема детей откроют не только главный вход, но и запасные выходы. Перед уроками в классах обязательно предусмотрена дезинфекция, а школьникам перед входом в помещение проведут термометрию. В этом году за каждым классом закреплена отдельная аудитория (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования). К сожалению, не будут звучать привычные школьные звонки, так как школы будут работать по разным графикам начала занятий. Учителя должны будут сами контролировать время начала и окончания урока. Второй смены для занятий не предполагается, и мы постараемся организовать учебный процесс таким образом, чтобы занятия заканчивались к 16 часам. Вся внеурочная деятельность школьников переместится на каникулы или праздничные дни.

Вот уже совсем скоро 1 сентября. Пользуясь случаем, поздравляю всех с началом учебного года, желаю доброго здоровья, благополучия и успехов в нашем совместном нелегком, но таком важном труде! И в итоге хочу отметить, что от готовности к переменам зависит наша успешность. Мы обязательно научимся жить и учиться в новых условиях.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x