Подарок от редакции

Творческий коллектив редакции газеты, вдохновлённый калейдоскопом различных праздничных мероприятий, посвящённых родному городу-юбиляру, выступил с инициативой тоже преподнести горожанам приятный подарок.

Заранее через нашу страничку в Инстаграм @liman_online мы пригласили юных жителей города принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, а всех — почитать и послушать стихотворения нижнеамурских поэтов.

Хмурое с утра небо наш настрой не убавило, а выглянувшее солнышко как раз к началу мероприятия весьма обрадовало. Площадка около редакции, где предварительно провели субботник, преобразилась — оформленное разноцветными шарами ограждение, золотые цифры 170 привлекали внимание издалека. Из колонки, любезно предоставленной районным Домом культуры (спасибо вам!), раздавались звуки песен — тоже о нашем городе. Здесь же организовали выставку книг из личных и редакционной коллекций о нашем городе и районе, напечатанных в разные годы. Все проходящие мимо могли с ними ознакомиться.

Открыло праздничное мероприятие стихотворение Л. Золотухина «Николаевск-на- Амуре” в исполнении нашего корреспондента. После этого объявили о начале конкурса рисунков. Девочкам и мальчикам раздали цветные мелки, подаренные индивидуальным предпринимателем И.В. Артамоновой (выражаем искреннюю благодарность!). Темой для рисования стали животные, обитающие в нижнеамурской тайге. Но юным творцам сначала надо было отгадать загадку, кого именно им предстоит рисовать. За правильные ответы вручались сладкие призы. Пока шло создание разноцветных шедевров, работники редакции читали стихи, из тематических сборников и найденные на просторах Интернета. Среди авторов и Р. Аёшин, некогда трудившийся корреспондентом в нашей редакции, В. Леонтьев, Л. Михайловская, Л. Хворостова, Е. Шаронова и другие.

Пятилетняя Мария Бикбулатова тоже решила выступить со стихотворением. Её инициативу и выразительное чтение поощрили отдельным призом — книгой со сказками коренных народов Севера. Приятно, что и среди взрослых слушателей нашелся любитель поэзии — Р. Зайцев прочёл собственные стихотворные произведения, пронизанные любовью к нашей малой родине.

Старания всех художников отметили призами — книжками о лесных жителях. А под окнами редакции «поселились» орлан, лисичка, аист, медвежонок, белочка и даже волк с ежом. Они веселили нас, пока дождь не умыл тротуар.

Итогом праздничного действа стала презентация песни, сочинённая нашим корреспондентом А. Кодзаевым буквально за день до мероприятия.

Ребята из студии «Чёткий кадр» всё запечатлели на фото и видео, а позже об этом выложили в Инстаграм видеосюжет и несколько публикаций. Несколько их снимков публикуем и здесь. Спасибо, коллеги!

Улыбки и живая реакция горожан на это, пусть не очень массовое (всё-таки эпидемиологическая обстановка остаётся напряженной), но очень яркое событие нас вдохновили — обязательно продолжим радовать вас, дорогие земляки и гости города, творческими презентами и дальше!

Нина НАЙДЁНОВА.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x