Специальный налог для самозанятых

В Хабаровском крае введён специальный налог для самозанятых. Соответствующие поправки в закон «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» утвердили депутаты на заседании регионального парламента.

По данным налоговой службы, самозанятые предоставляют услуги такси, сдают жилье в аренду, консультируют по различным вопросам, занимаются строительством, репетиторством, маркетингом и рекламой.

Объектом налогообложения признаются доходы от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав в размере не более 2,4 млн рублей в год. По данному режиму налоговый период составляет один месяц, налоговые ставки установлены 4 процента в отношении доходов, полученных от физических лиц; 6 процентов — от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Администрирование данного налога идет через мобильное приложение «Мой налог», где можно зарегистрироваться в качестве самозанятого и, указывая сумму дохода, уплачивать налог.

Введение на территории края специального налогового режима призвано помочь самозанятым гражданам, которые по окончании кризиса не смогут продолжить деятельность в полном объеме, сохранить бизнес посредством применения низких налоговых ставок, реализации возможности не уплачивать страховые взносы, а также возможности не уплачивать налог в период приостановки деятельности.

Таким образом, введение на территории края специального налогового режима дополнительно послужит мерой поддержки самозанятых граждан в условиях преодоления кризиса, предоставит им право легализовать свою самостоятельную деятельность с минимальными издержками, вести ее в простом и необременительном режиме, а также обеспечит поступление доходов краевого бюджета.

Инициаторами законопроекта стали губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, депутаты Законодательной думы Хабаровского края всех фракций.

Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x