Краевой фестиваль ГТО

15 по 17 сентября в Хабаровском крае проходил краевой этап Всероссийского фестиваля ГТО среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Хабаровского края.

Фестиваль, в условиях рисков распространения COVID-19, проходил кустовым методом. Одновременно в пяти населенных пунктах края студенты, а это, между прочим, 100 юношей и 86 девушек из 25 колледжей и техникумов края, выполняли нормы ВФСК «Готов к труду и обороне». В нашем городе испытания физкультурно-спортивного комплекса сдавали учащиеся Николаевского промышленно-гуманитарного техникума: Сергей Ткачев, Ярослав Архипов, Кирилл Эсальник, Владислав Леонов, Елизавета Волобоева и Анна Шестернева (на фото слева направо).

Начался фестиваль со стрельбы из пневматической винтовки из положения сидя с упором локтей о стол, дистанция 10 метров. Это испытание мы проводили в тире средней школы № 5 (спасибо директору школы Ольге Анатольевне Банных). Затем судейская бригада вместе с участниками переместилась в плавательный бассейн спортивного комплекса «Атлант”, где ребят ждал очередной тест: «плавание», дистанция 50 метров. Протоколы всех тестов сразу же отправлялись в краевой центр, где в режиме онлайн можно было следить за турнирной таблицей на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне”.

Второй день соревнований проходил в универсальном зале спортивного комплекса «Атлант”. Спортсмены выполняли следующие тесты: «подтягивание» — у юношей и «сгибание и разгибание рук в упоре лежа” — у девушек, «наклон вперед из положения стоя», «прыжок в длину с места», «челночный бег» и «поднимание туловища из положения лежа на спине». Нужно отметить, что, несмотря на продолжительные каникулы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, наши ребята были в хорошей физической форме, о чем говорят и результаты фестиваля после второго дня. Владислав Леонов и Елизавета Волобоева уверенно закрепились на первом месте в личном первенстве. Отрыв ребят от ближайших преследователей составил у Влада — 20, а у Лизы — 50 очков.

Третий и заключительный день фестиваля проходили на стадионе школы № 4 (большое спасибо директору Татьяне Ивановне Савиных). Два обязательных испытания — это бег на скорость (дистанция 100 метров) и бег на выносливость (2000 м у девушек и 3000 м у юношей). Поочередно, сначала короткую, а затем и длинную дистанции участники прошли с хорошим временем на золотые и серебряные знаки отличия.

Затем началось самое волнительное время для участников фестиваля — ожидание результатов соперников… Только к обеду следующего дня стало понятно, что Владислав Леонов сохранил за собой первое место, а Елизавета Волобоева переместилась на второе в личном зачете. Команда же НПГТ, несмотря на то что выступала неполным составом, заняла 15 место из 25 колледжей и техникумов.

Также считаю необходимым отметить работу Дмитрия Сергеевича Сидорова, преподавателя НПГТ, который был представителем команды, и не только готовил студентов к соревнованиям, но и на протяжении всего фестиваля поддерживал ребят.

Недоброжелатели могут сказать: «Сами судили, вот наши и победили…» или что-то в этом духе, на что я им отвечу: «С самого первого дня соревнований и до последнего теста с судейской бригадой находился представитель Регионального центра тестирования ВФСК «ГТО” Лариса Игоревна Зверева, у которой вопросов по судейству или организации фестиваля не возникло ни разу.

В заключение призываю всех жителей Николаевского района заниматься физкультурой и спортом, выполнять нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ’Тотов к труду и обороне».

Алексей Гладышев, руководитель Центра тестирования в Николаевском районе.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на  30 августа

Однажды встретил меня Алексей Иванович Беспичук, он работал в кадрах отдела милиции, предложил перейти на службу в органы внутренних дел.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 августа

Наша история совсем не про цыган, хотя её главная героиня имеет цыганскую внешность, но на этом, пожалуй, сходство с Лалами, Радами и Зарами заканчивается.

.Подробности в газете «АЛ» за 30 августа.

Пусть наше яркое трёхцветное полотно зовет нас к новым победам и свершениям. Под флагом Отечества мы преодолеем все трудности!

Подробности в газете «АЛ» за 30 августа.

 

 

x