Решение суда отменено

В июне этого года Николаевским-на-Амуре городским судом вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о направлении несовершеннолетнего лица 2004 года рождения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Однако в ходе судебного заседания установлено, что несовершеннолетний был осужден судом за совершение ряда умышленных имущественных преступлений, при этом должных выводов для себя он не сделал, продолжил совершать общественно опасные деяния.

Несовершеннолетний по месту учебы характеризовался отрицательно, имел вредные привычки, положительных результатов при проведении с ним воспитательной работы со стороны органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не достигнуто.

Не согласившись с решением суда, прокурор в Хабаровский краевой суд направил апелляционное представление об отмене решения суда и направлении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

В итоге решение городского суда отменено и принято новое решение, согласно которому несовершеннолетний направлен в вышеуказанное учреждение на срок более полутора лет.

Сергей Бесов, старший помощник городского прокурора.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x