Была бы честь, была бы честь…

В 1715 году в Санкт-Петербурге была учреждена полицмейстерская канцелярия в составе офицеров и солдат Преображенского и Семёновского полков. В 1718 году указом Петра I появилась должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера, им стал А.М. Девиер. Это событие легло в основание Дня образования российской полиции.

5 июня 2018 года во всех регионах России прошли торжественные мероприятия, посвященные 300-летию образования полиции. К этой дате были учреждены памятный юбилейный нагрудный знак МВД РФ «300 лет российской полиции», юбилейная медаль МВД России с одноименным названием, а также памятные серебряные монеты различного достоинства.

Приказ министра внутренних дел предусматривал вручение наград в период с 2018 по 2020 годы. Награждение наших ветеранов Г.М. Авдеева, О.В. Сластенко, А.Ф. Андреева и А.Е. Ефремова первоначально планировалось в апреле, на День ветеранов МВД, но из-за пандемии его пришлось перенести на более поздние сроки.

Наконец такая возможность появилась. 2 октября, в канун Дня уголовного розыска, в учебном классе ОМВД России по Николаевскому району принимали поздравления сотрудники полиции, которые всегда находятся на передовой линии борьбы с преступностью – оперуполномоченные уголовного розыска. А.Н. Разумов, помощник начальника отдела — начальник ОРЛС, зачитал праздничный приказ, поздравил с наступающим профессиональным праздником. Отличный повод для награждения ветеранов памятными юбилейными медалями «300 лет российской полиции» именно в преддверии Дня розыска, ведь все награжденные много лет отдали службе в этом подразделении.

Медаль получает Г.М. Авдеев, он — целая эпоха в Николаевской милиции. Пришел сюда в далекие 70-е годы. Начинал службу милиционером. Получил специальное образование — назначили на должность участкового. За время работы становился «Лучшим участковым инспектором СССР». А потом до самой пенсии был только уголовный розыск. Несколько поколений «Оперов» воспитал и научил профессии Геннадий Матвеевич. По этой причине слова, которыми он поздравил нынешнее поколение сотрудников уголовного розыска с наступающим праздником, звучат по-особенному значимо. «Надежды, веры, а главное, в любых условиях сохранять честь!» — сказал он. Остальные награжденные также люди достойные. Они служили не за страх, а за совесть. Каждый внес большой вклад в дело борьбы с преступностью. Спасибо им!

Подвел итог праздничному мероприятию Е.Н. Чебаненко, начальник ОМВД России по Николаевскому району. Ещё раз поздравил сотрудников уголовного розыска и душевно поблагодарил ветеранов.

Олег Евсюгов, заместитель председателя совета ветеранов ОМВД России по Николаевскому району.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x