Была бы честь, была бы честь…

В 1715 году в Санкт-Петербурге была учреждена полицмейстерская канцелярия в составе офицеров и солдат Преображенского и Семёновского полков. В 1718 году указом Петра I появилась должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера, им стал А.М. Девиер. Это событие легло в основание Дня образования российской полиции.

5 июня 2018 года во всех регионах России прошли торжественные мероприятия, посвященные 300-летию образования полиции. К этой дате были учреждены памятный юбилейный нагрудный знак МВД РФ «300 лет российской полиции», юбилейная медаль МВД России с одноименным названием, а также памятные серебряные монеты различного достоинства.

Приказ министра внутренних дел предусматривал вручение наград в период с 2018 по 2020 годы. Награждение наших ветеранов Г.М. Авдеева, О.В. Сластенко, А.Ф. Андреева и А.Е. Ефремова первоначально планировалось в апреле, на День ветеранов МВД, но из-за пандемии его пришлось перенести на более поздние сроки.

Наконец такая возможность появилась. 2 октября, в канун Дня уголовного розыска, в учебном классе ОМВД России по Николаевскому району принимали поздравления сотрудники полиции, которые всегда находятся на передовой линии борьбы с преступностью – оперуполномоченные уголовного розыска. А.Н. Разумов, помощник начальника отдела — начальник ОРЛС, зачитал праздничный приказ, поздравил с наступающим профессиональным праздником. Отличный повод для награждения ветеранов памятными юбилейными медалями «300 лет российской полиции» именно в преддверии Дня розыска, ведь все награжденные много лет отдали службе в этом подразделении.

Медаль получает Г.М. Авдеев, он — целая эпоха в Николаевской милиции. Пришел сюда в далекие 70-е годы. Начинал службу милиционером. Получил специальное образование — назначили на должность участкового. За время работы становился «Лучшим участковым инспектором СССР». А потом до самой пенсии был только уголовный розыск. Несколько поколений «Оперов» воспитал и научил профессии Геннадий Матвеевич. По этой причине слова, которыми он поздравил нынешнее поколение сотрудников уголовного розыска с наступающим праздником, звучат по-особенному значимо. «Надежды, веры, а главное, в любых условиях сохранять честь!» — сказал он. Остальные награжденные также люди достойные. Они служили не за страх, а за совесть. Каждый внес большой вклад в дело борьбы с преступностью. Спасибо им!

Подвел итог праздничному мероприятию Е.Н. Чебаненко, начальник ОМВД России по Николаевскому району. Ещё раз поздравил сотрудников уголовного розыска и душевно поблагодарил ветеранов.

Олег Евсюгов, заместитель председателя совета ветеранов ОМВД России по Николаевскому району.

Поделиться
   

Анонс

Дата 22 июня для страны имеет большое значение. 81 год назад началась Великая Отечественная война. О её героях – наших земляках, читайте в газете «АЛ» за 22 июня.

В Николаевске прошел форум молодёжи «Пред-Амур». Молодёжь решает, как сделать жизнь интересней. Подробности в «АЛ» за 22 июня.

Желаете улететь во Владивосток? Это можно сделать, минуя краевую столицу. Газета «АЛ» за 22 июня рассказывает об этом.

Самодеятельные артисты районного Дома культуры часто выезжают с концертными программами в поселения района. Впечатления сельчан самые приятные. О них рассказывает «АЛ» за 22 июня.

x