«Доступная рыба – 2020». Итоги

В октябре завершится реализация проекта «Доступная рыба», который стартовал 22 августа по всему Хабаровскому краю. Николаевский район уже несколько лет принимает в нём участие, в этом году – особенно удачно.

По данным отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка администрации района, активное участие в проекте приняли два рыбодобывающих предприятия: ООО «восточный рыбокомбинат» и ООО «РПК Восточное». В городские торговые сети ими было предоставлено 1440 кг наваги и 1320 кг сельди, розничная цена продукции составляла 44 и 46 рублей за килограмм соответственно. Торговля рыбой также осуществлялась возле ТЦ «Самоцветы» фирмой ООО «Фортуна», где продавали потрошеную горбушу по цене 52 рубля за килограмм.

Также поступили предложения от группы компаний: артель «Нижнее Пронге», ООО «Босантур-2», ООО «Штурман», ООО «Ухта-Пром». От них в торговые сети поступило 4000 кг горбуши по идентичной цене и 1250 кг мойвы по цене 41 рубль за килограмм. Кроме того, предприятия организовали бесплатную доставку около 900 кг горбуши в образовательные учреждения города, и ещё 300 кг – краевым учреждениям.

Более 300 кг горбуши выделено предприятиями для бесплатной передачи социально незащищенным слоям населения: труженикам тыла, вдовам участников ВОВ, узникам концлагерей, блокадникам Ленинграда. Всего охвачено более 60 представителей этой категории граждан. Ещё 70 кг горбуши выдано 1З инвалидам с ограниченными возможностями здоровья.

Также в этом году в проекте впервые участвовало предприятие ООО «Рыболовецкий колхоз Чкалова». С его помощью более 600 кг осенней кеты передано малоимущим семьям и семьям детей-инвалидов.

Ещё две организации — ООО «ДВ Экспортёр» и Рыболовецкий колхоз «Свободный» выразили готовность после завершения осеннего лова безвозмездно предоставить рыбную продукцию общеобразовательным школам города, а также направить более тонны осенней кеты в торговые сети города на реализацию по сниженным ценам.

Руководитель отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка Н.В. Марченко от лица руководства администрации района выражает благодарность всем рыбопромышленникам, откликнувшимся на призыв к участию в акции «Доступная рыба». Также большое спасибо волонтёрам районного Дома молодёжи за помощь в развозе и передаче рыбной продукции нуждающимся и ООО «Фортуна» — за безвозмездное предоставление складских помещений для хранения рыбы и её реализацию.

Подготовил Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x