Хафизов Махуметдин, участник Великой Отечественной войны

Мой прадедушка Махуметдин Хафизов родился в Биробиджане в 1916 году. В 1941 году началась Великая Отечественная война, и мой прадед пошел на фронт. Был пулеметчиком. Дважды ранен, контужен. Всю войну прошел в звании старшины. Дошел до Берлина.

В 1945 году его отправили на Дальний Восток, где он воевал с японцами. После войны поселился в нашем городе Николаевске-на-Амуре, женился, работал в милиции. Умер в 1996 году.

Карина Хафизова.

Поделиться
   

Анонс

У Центра коренных малочисленных народов Севера большие планы на этот год. Проекты, касающиеся традиционной культуры, будут воплощать взрослые и дети. Читайте «АЛ» за 19 января.

 

Планируете совершить путешествие? Тогда летайте самолетами – есть специальный льготный тариф.  «АЛ» за 19 января рассказывает об этом.

Вакцинируйтесь от коронавирусной инфекции, но помните, что кабинет в поликлинике сменил расписание.  Информацию найдете в «АЛ» за 19 января.

 

Снегопад подкидывает проблем ООО «САХ», но коллектив умело справляется с очисткой городских дорог. Какие резервы задействованы, рассказывает «АЛ» в номере за 19 января.

x