В воде р. Амур зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций…

По данным, полученным от АНО «Лаборатория эколого-аналитического контроля г. Николаевска-на-Амуре и Николаевского района», в воде р. Амур в районе г.Николаевска-на-Амуре зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций по железу — до 30,5 раза, по азоту амонийному — до 22 раз, по фенолу — до 8,8 раза, по меди — до 4,6 раза, по хрому — в 3,4 раза, по кобальту — до 2,4 раза, что может быть обусловлено паводковой ситуацией. Жителям района рекомендуется воздержаться от ловли рыбы и использования речной воды до нормализации ситуации.

Поделиться
   

Анонс

Дата 22 июня для страны имеет большое значение. 81 год назад началась Великая Отечественная война. О её героях – наших земляках, читайте в газете «АЛ» за 22 июня.

В Николаевске прошел форум молодёжи «Пред-Амур». Молодёжь решает, как сделать жизнь интересней. Подробности в «АЛ» за 22 июня.

Желаете улететь во Владивосток? Это можно сделать, минуя краевую столицу. Газета «АЛ» за 22 июня рассказывает об этом.

Самодеятельные артисты районного Дома культуры часто выезжают с концертными программами в поселения района. Впечатления сельчан самые приятные. О них рассказывает «АЛ» за 22 июня.

x