Самозанятые николаевцы

Закон о самозанятых в Николаевском районе начинает приносить первые плоды. По данным Межрайонной ИФНС России №1 по Хабаровскому краю в системе «Мой налог» зарегистрировались 15 жителей Николаевского района и 54 жителя города Николаевска.

С 1 июля 2020 года самозанятые в Николаевскомрайоне могут платить всего 4% со своего дохода, предлагая услуги физическим лицам, и 6%, если они сотрудничают с ИП или юридическими лицами. Отчётность не нужна — все документы формируются в мобильном приложении «Мой налог», которое одновременно является онлайн-кассой. Деятельность по

трудовому договору и самозанятость совмещать можно. Такой гражданин освобождён от взносов в Пенсионный фонд. Однако с этих 4-6% идут отчисления в ФОМС, поэтому медицинским полисом и больничными обеспечат.

Одно из зримых ограничений для самозанятого — доход от деятельности не должен превышать 2,4 млн руб. в год. В противном случае придётся заплатить НДФЛ в размере 13%.

Александр ИВАНОВ.

Поделиться
   

Анонс

Ко Дню физкультурника мы рассказываем о юной, но уже успешной спортсменке Софье Левенгоф, в газете «АЛ» за 10 августа.

Краевой историко-патриотический шлюпочный поход «Парус Отечества» окончен. Кто принял участие, как прошёл поход и с какими трудностями пришлось столкнуться, вы узнаете в газете «АЛ» за 10 августа.

Кто помогает полиции следить за порядком в городе? Наша добровольная народная дружина. Подробности в газете «АЛ» за 10 августа.

Волонтерами проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанного фондом президентских грантов, возвращено ещё одно имя нашего земляка Прокопия Лукича Москалёва. Читайте о нём на страницах газеты «АЛ» за 10 августа.

Кто стал новым председателем «Ассоциации коренных малочисленных народов Север» и как прошёл праздник «Солнечная юкола», в газете «Амурский лиман» за 10 августа.

Хотите построить дом или заняться сельским хозяйством? Читайте об условиях программы «Дальневосточный гектар», в газете «АЛ» за 10 августа.

Ко Дню строителя рассказываем о ветеране строительной отрасли Сергее Александровиче Набиулине. При его участии строились многие объекты в городе и районе. Подробнее читайте в газете «АЛ» за 10 августа.

x