Новому ЦДТ быть!

Специальная комиссия по организации и проведению отбора проектов при Министерстве сельского хозяйства РФ одобрила заявку Хабаровского края на строительство Центра детского творчестве) в Ни- кслаевске-на-Амуре. Ранее с просьбой о выделении средств на этот социально значимый проект в ходе личной встречи к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину обратился врио губернатора края Михаил Дегтярёв.

 

Около 814 млн рублей на реализацию проекта будет выделено в рамках федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий по направлению комплексного развития сельской агломерации. К строительству планируется приступить в начале 2021 года. Сдача намечена на 2023 год.

 

 

В 2014 году здание, где ранее располагался Центр детского творчества, было признано аварийным. 22 объединения допобразования были размещены в пяти других образовательных организациях муниципального района. В течение этого времени муниципальные власти безуспешно пытались найти инвестора для строительства нового здания.

 

Реализация проекта создаст возможность для занятий техническими видами спорта, что будет способствовать развитию интереса обучающихся к инженерно-техническим и информационным технологиям, научно-исследовательской и конструкторской деятельности. Развитие получит и районное движение национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

 

Проект предполагает строительство картодрома, который станет единственной в крае оборудованной площадкой для обучения детей и проведения соревнований на картах. Современная «безбарьерная среда» в новом здании Центра позволит увеличить охват детей с ограниченными возможностями здоровья дополнительным образованием до 95%.

 

Пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x