Объект готов на 15%

Четыре месяца прошло с момента нашей прошлой публикации, посвященной строительству ледового дворца. На тот момент здесь активно шла укладка фундамента для будущих построек. Сегодня положительная динамика в строительстве сохраняется.

На 28 октября полностью выполнены работы по бетонированию основания будущей ледовой арены и подведению к ней инженерных сетей — канализации, водоснабжения, отопления. Подключение к городской электросети запланировано на следующий год.

Сейчас идут к завершению работы по монтажу металлоконструкций здания административно-бытового комплекса, и ведётся монтаж металлоконструкций основного корпуса ледового дворца. К новому году строители планируют полностью закрыть их сэндвич-панелями и начать отопление здания по временной схеме, чтобы приступить к внутренним отделочным работам. Эти работы строители называют самыми сложными и технологичными, так как в них входят установка сложного оборудования по обогреву и охлаждению ледового покрытия, монтаж слаботочных электросистем.

Весной, после схода снега, начнётся благоустройство территории вокруг здания — устройство газонов, посадка деревьев, установка внешнего освещения и так далее. Также будет организован стояночный комплекс, соответствующий современным стандартам эко-безопасности: ливневая вода с фракциями горюче-смазочных материалов будет собираться в специальные ёмкости, так что их утечка в Амур исключена.

По словам представителя заказчика (ООО «Газпром инвестгазификация») В.А. Баху- ры, серьёзных проблем у строителей за почти пять месяцев работы не возникало, пандемия никак не повлияла ни на финансирование проекта, ни на темп строительства. Работы выполняются согласно графику, объект готов уже на 15%, срок сдачи остаётся неизменным — 31 августа 2021 года.

Напоминаем, что ледовый дворец будет предназначен как для тренировки спортсменов, так и для посещения горожан, желающих покататься

на коньках. В него войдут все необходимые помещения для комплексных тренировок, а также для проведения и организации соревнований. Размер ледового поля составит 60×30 метров, а трибуны смогут вместить до 250 зрителей.

В продолжение темы:

Не менее активно ведётся подготовка к строительству духовно-просветительского центра на территории храма Святителя Николая Чудотворца. Завезён строительный материал. Основное назначение будущего центра — консультация тех, кто только интересуется вопросами веры и еще не посещает сам храм. В нём разместятся конференц-зал, учебный класс и офисные помещения.

Духовно-просветительский центр — не единственная религиозная стройка в нашем районе. С 2018 года в селе Чля идёт строительство храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Бревенчатый сруб храма был готов ещё летом, и до конца этого года строители планируют завершить возведение его крыши и купола.

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x