Кроме билета нужна справка

Пассажиры, вылетающие в северные территории Хабаровского края: Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Охотский, Николаевский районы авиакомпанией «Хабаровские авиалинии», обязаны пройти тестирование на коронавирус перед поездкой. Сесть на борт самолета они смогут только при наличии справки об отсутствии в организме возбудителя COVID-19. При этом она должна быть выдана не раньше трех дней до полета.

— Сейчас возобновляется исследование жителей, которые имеют постоянную регистрацию в наиболее отдаленных северных территориях. Люди смогут пройти тестирование за счет средств краевого бюджета. Также пройти этот тест бесплатно смогут те, кто летит на Север по неотложным семейным делам. Все остальные смогут сдать анализы за

свой личный счет, — объяснила главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Хабаровского края Анна Кузнецова.

Тестирование вылетающим на Север можно пройти в Хабаровске в поликлинике КДЦ «Ви- вея» или в центре «АнтиСПИД». Готовые анализы обещают выдать спустя несколько часов. Для тех, у кого нет постоянной регистрации в северных районах, и тем, кто не летит по неотложным делам (болезнь, смерть родственника и тому подобное), тестирование обойдется в сумму немногим более полторы тысячи рублей.

Тестирование всех летящих на Север проводилось летом. С улучшением эпидобстановки это требование было отменено. Однако осенью коронавирус активизировался, поэтому вернулись к прежним требованиям.

Данное распоряжение ориентирует людей, вылетающих из Хабаровска. Но ведь и из Николаевска могут лететь в отдаленные северные территории. Где им сдать анализы на коронавирусную инфекцию?

На этот вопрос ответила начальник Роспотребнадзора Татьяна Симахина:

— За неделю до вылета из Николаевска пассажиру с авиабилетом на руках нужно обратиться в администрацию Центральной районной больницы к главной медицинской сестре. Она сориентирует человека, в какой день ему проведут тестирование, когда выдадут справку. Проблем не должно быть.

Людмила ПОПОВА.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на  30 августа

Однажды встретил меня Алексей Иванович Беспичук, он работал в кадрах отдела милиции, предложил перейти на службу в органы внутренних дел.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 30 августа

Наша история совсем не про цыган, хотя её главная героиня имеет цыганскую внешность, но на этом, пожалуй, сходство с Лалами, Радами и Зарами заканчивается.

.Подробности в газете «АЛ» за 30 августа.

Пусть наше яркое трёхцветное полотно зовет нас к новым победам и свершениям. Под флагом Отечества мы преодолеем все трудности!

Подробности в газете «АЛ» за 30 августа.

 

 

x