Навигация для маломерных судов завершена

На водных артериях Хабаровского края в связи с понижением среднесуточных температур происходит постепенное формирование ледового покрова, особенно в северных районах края. Передвижение по воде на маломерных судах в этот период может угрожать жизни и здоровью граждан.

Поэтому с 5 ноября 2020 года навигация для такого типа плавательных средств завершена. На сегодняшний день в Хабаровском крае навигация закрыта во всех районах, движение лодок и катеров находится также под запретом и на морском побережье. В связи с этим судоводители должны неукоснительно соблюдать требования безопасности и не выходить на акваторию.

В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах, инспекторами ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю ведётся работа с руководителями баз-стоянок маломерных судов. С ними, как и с владельцами лодок и катеров, проводятся разъяснительные беседы, инструктажи по

безопасности в осенне-зимний период. На информационных стендах размещены памятки и предупреждения о закрытии навигации.

Также родителям и старшим родственникам стоит уделить внимание профилактической работе с детьми. Обратите их внимание, что к воде в этот период вообще лучше не подходить, а тем более не баловаться, не играть и не пытаться прокатиться на первых льдинах. Расскажите, что в период формирования льда на реках, озерах и прудах края его толщина везде разная. У берегов, на изгибах рек и прудов, в излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод лёд очень тонкий.

Помните: правильные и грамотные действия помогут вам сохранить жизнь, здоровье и имущество!

Телефон пожарно-спасательной службы — 101, единый номер вызова экстренных служб — 112!

Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

 

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x