Соблюдайте масочный режим!

2 ноября состоялась очередная проверка соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора о мерах предосторожности против распространения коронавирусной инфекции в местах торговли и на общественном транспорте. В мероприятии приняли участие сотрудники полиции и представители районной администрации.

Комиссия побывала на конечной остановке маршрута № 5, осмотрев рейсовый автобус, а также посетила 8 магазинов.

Как пояснила главный специалист отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка администрации муниципального района Татьяна Демьянович, решение усилить контроль соблюдения масочного режима связано с ростом числа новых случаев заражения COVID-19.

— Продолжающееся ухудшение эпидемической ситуации не даёт нам права пренебрегать элементарными средствами защиты от инфекции. Нарушителям масочного режима грозят штрафы, но наша основная задача не оштрафовать, а предупредить граждан об опасности заражения и призвать их к сознательности,- отметила сотрудник районной администрации. — Призываем всех соблюдать меры предосторожности и простые правила гигиены: мойте руки, пользуйтесь санитайзерами и носите маски в общественных местах, транспорте, магазинах, аптеках и других учреждениях.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора использование средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно в любых общественных местах, в том числе и в общественном транспорте. Водители вправе требовать соблюдения мер безопасности и не пускать в салон пассажиров без масок, при необходимости обращаясь за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

— Сегодняшняя проверка показала, что должностные лица в основном следуют положениям Роспотребнадзора, однако были и недочёты. Так, в магазине одежды на ул. Бошняка отсутствовал бесконтактный градусник, в «Перекрёстке» стёрта разметка, предупреждающая о необходимости соблюдения дистанции, в магазине «Хлеб» не обнаружилось запаса масок на целый день, а в автобусе маршрута № 5 дезинфекция проводится недостаточно часто. При этом на входе в каждую торговую точку мы видели предупреждение о действии масочного режима, обратили внимание, что персонал просит надеть маски и ведёт необходимую документацию, — поделился впечатлениями от рейда участковый уполномоченный полиции Павел Урываев.

Проведение таких проверок не преследует цель безусловного привлечения к административной ответственности нарушителей масочного режима, а направлено на предостережение населения от пренебрежительного отношения к угрозе заболевания коронавирусной инфекцией. Так вышло и в этот раз — все «нарушители» получили устные предупреждения о том, что в следующий раз несоблюдение рекомендаций повлечёт за собой строгие меры.

— Средства защиты органов дыхания позволяют значительно уменьшить угрозу распространения вируса. Можно сказать, что маска — это знак уважения к праву на безопасность окружающих вас людей. Своей работой мы призываем всех к сознательности и уважению друг к другу, — подчеркнула Татьяна Демьянович.

Александр ИВАНОВ.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x