Нормы ГТО под силу в любом возрасте

В нашем городе прошёл фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к ТРУДУ и обороне», посвященный Дню пожилого человека. В мероприятии приняли участие 22 представительницы, возраст которых 60-70 лет и старше. Фестиваль проходил с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований в условиях рисков распространения COVID-19.

Участницы собрались на параде открытия в зале спортивного комплекса «Атлант», здесь Людмиле Конюх были вручены удостоверение и золотой знак отличия ГТО. В этот день всех спортсменок ждали спортивные задания и плавание на дистанции 25 метров. Несмотря на возраст, участницы показали очень неплохие результаты. Лучшими стали Л. Конюх, С. Белоусова, Е. Баранова и Г. Патрейко, Л. Зеленковская, Н. Жилинская, Н. Семенова, Т. Бикенина, Е. Левина, С. Григорьева.

Во второй день фестиваля участницы выполняли скандинавскую ходьбу на дистанции 3 километра. Дружным коллективом они стартовали с центральной аллеи обновленного городского сквера и, проделав четыре круга в безветренную, но прохладную погоду, пришли к финишу. В этом испытании самые молодые оказались чуть быстрее, первой пришла к финишному створу С. Белоусова, второй стала Е. Баранова, третьей — Л. Конюх. В ступени чуть постарше места распределились следующим образом: Е. Чернявская — первое место, Л. Скобцова — второе, С. Григорьева — третье. Поздравляем всех участниц с успешным выполнением нормативов и желаем им крепкого здоровья!

Отдельное спасибо выражаю работникам спортивной школы, помогавшим в организации и проведении фестиваля.

Призываю всех жителей района заниматься физической культурой и спортом, выполнять нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», беречь свое здоровье и здоровье своих близких.

Алексей Гладышев, директор МБУ «Спортивная школа «Орлан»

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x