Уважаемые жители Хабаровска!

20 ноября — День работника транспорта.

Впервые мы отмечаем общий для всех работников транспортной отрасли праздник. Именно в этот день в 1809 году был учрежден единый государственный орган управления в сфере транспорта.

Учитывая особенности географического положения, наш регион — один из главных хабов на востоке страны. Через стратегически важные железнодорожные магистрали, автомобильные трассы, воздушные коридоры, речные и морские порты ежегодно транспортируются миллионы тонн грузов и перевозятся миллионы пассажиров.

Транспортный комплекс всегда являлся локомотивом экономики. Его доля в валовом региональном продукте превышает 22 процента.

Сегодня в отрасли трудятся более 40 тысяч человек. От вас напрямую зависит бесперебойная работа и надежное сообщение в регионе и нашей огромной стране.

Транспортная отрасль серьезно пострадала из-за пандемии коронавируса. Президент страны поставил важные задачи по обеспечению общей устойчивости транспортного комплекса страны.

Для правительства края одна из приоритетных задач — увеличение финансирования строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог.

В следующем году начнется возведение международного пассажирского терминала аэропорта Хабаровск. В приоритете — расширение маршрутной авиационной сети.

Для повышения транспортной доступности мы сохранили льготные авиаперевозки для северян. По специальным авиатарифам продолжаем перевозить жителей Аяно-Майского, Ульчского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Охотского и района им. Полины Осипенко.

В крае продолжается модернизация Восточного полигона РЖД. Обновляются мощности портовой инфраструктуры.

Благодарю всех, кто трудится в транспортной отрасли, за добросовестную работу, надежность и безопасность, за большой вклад в социально-экономическое развитие Хабаровского края!

Желаю вам успехов, крепкого здоровья, стабильности и благополучия!

М. Дегтярёв, врио губернатора Хабаровского края.

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x