Стали ответственнее

18 ноября состоялась очередная проверка соблюдения масочного режима в Николаевском районе. В мероприятии приняли участие сотрудники полиции, представители районной администрации и Роспотребнадзора.

— Были проверены несколько объектов торговли в селе Красное: «Настенька» и «Улыбка», посёлке Чныррах — «Настенька», а также торговые точки в Николаевске: «Михалыч» и «Орион». Предприниматели ответственно подошли к организации безопасных условий для сотрудников и покупателей. В магазинах соблюдаются все необходимые требования: персонал указывает посетителям на необходимость ношения масок, дезинфекция производится регулярно, на входе в места торговли установлены дезинфицирующие средства. Граждане и сами стали ответственнее — многие приходят в масках, а также с пониманием реагируют на предложение надеть ее в случае отсутствия, — рассказала главный специалист отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка администрации муниципального района Татьяна Демьянович.

В ходе рейда проверяющими были даны разъяснения нижнеамурцам о необходимости ношения масок в закрытом пространстве.

С начала года проведено уже несколько проверок объектов торговли и транспорта, и они будут носить систематический характер. Роспотребнадзор призывает граждан соблюдать меры безопасности, пользоваться средствами индивидуальной защиты, избегать мест массового скопления людей.

Александр ИВАНОВ.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x