Стали ответственнее

18 ноября состоялась очередная проверка соблюдения масочного режима в Николаевском районе. В мероприятии приняли участие сотрудники полиции, представители районной администрации и Роспотребнадзора.

— Были проверены несколько объектов торговли в селе Красное: «Настенька» и «Улыбка», посёлке Чныррах — «Настенька», а также торговые точки в Николаевске: «Михалыч» и «Орион». Предприниматели ответственно подошли к организации безопасных условий для сотрудников и покупателей. В магазинах соблюдаются все необходимые требования: персонал указывает посетителям на необходимость ношения масок, дезинфекция производится регулярно, на входе в места торговли установлены дезинфицирующие средства. Граждане и сами стали ответственнее — многие приходят в масках, а также с пониманием реагируют на предложение надеть ее в случае отсутствия, — рассказала главный специалист отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка администрации муниципального района Татьяна Демьянович.

В ходе рейда проверяющими были даны разъяснения нижнеамурцам о необходимости ношения масок в закрытом пространстве.

С начала года проведено уже несколько проверок объектов торговли и транспорта, и они будут носить систематический характер. Роспотребнадзор призывает граждан соблюдать меры безопасности, пользоваться средствами индивидуальной защиты, избегать мест массового скопления людей.

Александр ИВАНОВ.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x