Чемпионат по мини-футболу

Юрий Данилович Жаворонков — лучший футболист Нижнего Амура 60-х и 70-х годов прошлого столетия. Он защищал команды Николаевского района «Труд», «Судостроитель» и «Звезда», являлся лидером сборной команды Николаевского района на краевых соревнованиях по футболу. Не было во дворах мальчишки, кто бы не знал эту фамилию. При отсутствии телевидения старенький стадион набивался до отказа, чтобы воочию лицезреть замысловатые финты Жаворонка.

Но неумолимо течет время. Уходят от нас прославленные чемпионы. В этом году не стало и Юрия Даниловича, но спортивная общественность не забывает о нем. С 1 ноября 2020 года начался чемпионат по мини-футболу, посвященный его памяти.

Соревнования по мини-футболу проводятся в спортзале спорткомплекса «Атлант» по воскресеньям, начало в 14.30. В первенстве участвуют пять команд: «Амур (Иннокентьевка), «Факел» (техникум), «Спартак» и «Ника» (любительские команды Николаевска) и «Ювентус» юные футболисты тренера Антона Соловьева

На открытии чемпионата футболисты команды «Ника» обыграли «Спартак» со счетом — 7:4. Во второй игре первого тура футболисты команды «Факел» уверенно разобрались с младшими товарищами, студенты забили в ворота команды «Ювентус» — 17 мячей, а пропустили в свои ворота три гола.

Во втором туре встретились прошлогодние чемпионы — сельские футболисты команды «Амур» и команда «Ника». Первый тайм закончился со счетом 1:0, гол в ворота команды «Амур» забил Иван Ходунов. Второй тайм прошел с переменным успехом, победу в матче одержали футболисты «Ники» со счетом 3:2, победный гол в ворота команды «Амур» забил Артем Притула. В втором матче этого тура встретились лидеры чемпионата команды «Спартак» и «Факел». Первые два гола забили спартаковцы, сначала Валерий Гальмуев вывел команду вперед, а затем спартаковец Максим Артамонов забил мяч в свои ворота. Свисток судьи отправил на перерыв команды со счетом 2:1 в пользу студентов. Во втором тайме «Факел» усилил натиск и победил со счетом 5:2.

В третьем туре игры между командами «Ника» и «Факел» закончились со счетом 6 : 5, а между командами «Амур» и «Ювентус» со счетом 16:3

После трех туров 1 -2 места поделили футболисты команды «Ника» и «Факел» с шестью очками, 3-е и 4-е места у сельских футболистов команды «Амур» и футболистов николаевской команды «Спартак», а 5-е место занимают юные футболисты команды «Ювентус» . Лучшими бомбардирами после трех туров стали футболисты команды «Факел» Эдуард Ткачев, Сергей Ткачев, Александр Таскаев, забившие в ворота соперников 8, 7 и 6 мячей соответственно.

Очередной тур пройдет в СОК «Атлант» без зрителей, в связи с эпидситуацией.

Виктор Коряковцев, главный судья соревнований.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x