По постановлению природоохранного прокурора должностное лицо федерального учреждения привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

29.07.2020 из филиала Комсомольский ФГБУ «Заповедное Приамурье» в Николаевскую-на-Амуре межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение гражданина о факте наблюдения изменения цвета воды в нижнем течении реки Битки, на протяжении 15 км от устья. По мнению заявителя визуально вода в реке Битки грязнее, чем в Амуре, в связи с чем гражданин просил провести проверку по данному факту.

Вместе с тем, в нарушение части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение гражданина направлено из филиала Комсомольский ФГБУ «Заповедное Приамурье» в прокуратуру без учёта компетенции, а также с превышением установленного законом семидневного срока, что повлекло необходимость перенаправления рассматриваемого обращения по компетенции в Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора прокуратурой.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес руководителя ФГБУ «Заповедное Приамурье» было внесено представление, а также в отношении ответственного должностного лица, допустившего нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, возбуждено дело об административном правонарушении.

23.10.2020 постановлением мирового судьи судебного участка № 39 Ленинского округа г. Комсомольска-на-Амуре исполняющий обязанности руководителя филиала Комсомольский ФГБУ «Заповедное Приамурье» привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

 

Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор Г.В. Кулыгин

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x