Краевой фестиваль ГТО

В Хабаровском крае прошёл фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его участниками стали 70 человек из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикинского, Ванинского, Комсомольского, Ульчского, Верхнебуреинского и Николаевского районов.

Дети соревновались в прыжках в длину с места, в челночном беге, беге на длинные и короткие дистанции, в метании мяча в цель и в других видах.

Соревнования проходили в сетевом формате. Спортсмены выполняли нормативы комплекса «ГТО» в своём муниципальном образовании, а итоги подводились онлайн.

По итогам состязаний в своих возрастных группах воспитанники Детского дома № 24 Николаевска-на-Амуре стали: I ступень: Лилия Алёшина и Светлана Гаузина (1 и 2 место соответственно); II ступень: Владимир Аксёнов и Михаил Алёшин (1 и 2 место); III ступень: Алина Алёшина и Дарья Михайлова (1 и 2 место); IV ступень: Жанна Макарова заняла 2 место.

Хочется также отметить остальных участников фестиваля: Вячеслава Грудина, Эльмана Федорова, Максима Гоган. Ребята, занимайтесь спортом, ваши победы ещё впереди.

Все участники были физически хорошо подготовлены, дисциплинированны и с отличным настроением проходили все испытания. В этом большая заслуга инструктора по физической культуре Тимофея Андреевича Пронина, за что мы ему говорим большое спасибо. Занимайтесь спортом, друзья!

А. Шин, инструктор центра тестирования в Николаевском районе.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x