О порядке приема обращений и проведения личного приема граждан в Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратуре

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратуре ежедневный личный прием граждан проводится с соблюдением дополнительных гарантий безопасности, как работников прокуратуры, так и заявителей (с использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), обработкой дезинфицирующими средствами помещений и документов).

Личный прием осуществляется при обязательном предъявлении гражданином паспорта или иного документа, удостоверяющего его личность.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой рекомендуем активнее использовать возможность дистанционного обращения в органы прокуратуры:

  • через Интернет-приемную, которая размещена в сети Интернет по адресу: https://epp.genproc.gov.ru/web/dvtp (во вкладке: «Обращение в прокуратуру» выбираются из списка в окне «Орган прокуратуры» последовательно данные: Специализированные прокуратуры – Дальневосточная транспортная прокуратура. Далее проставляется обязательная отметка «СОГЛАСЕН», подтверждающая ознакомление с правилами подачи электронного обращения, после в специальном окне заполняются данные о заявителе, существе вопроса, обязательно указывается регион, в котором нарушены права обратившегося).

Аналогичным образом через интернет-приемную можно направить в электронном виде обращение в иные контрольные или надзорные ведомства, а также в правоохранительные органы.

Регистрация обращения на Едином портале прокуратуры и пересылка в уполномоченный орган для рассмотрения происходит мгновенно.

Имеется также возможность прикрепить в электронном виде необходимые для рассмотрения обращения документы после формирования текста заявления.

  • через портал Государственных услуг Российской Федерации (вкладка – Подача обращения в органы прокуратуры). Кроме того, на портале можно записаться на прием в органы прокуратуры (вкладка – Запись на личный прием).

Вы также можете оставить письменное обращение в ящике «для обращений и заявлений», установленном на входе в здание Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратуры по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, д.  7 и во всех транспортных прокуратурах (на правах районных).

При подаче письменного обращения в обязательном порядке в нем указывается:

  1. наименование прокуратуры, в которую направляется обращение (допускается также указание должности, например: Николаевскому-на-Амуре транспортному прокурору);
  2. фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя;
  3. почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения либо адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа;
  4. излагается суть заявления, жалобы или предложения;
  5. личная подпись и дата.

Вопросы по порядку приема обращений можно задать транспортному прокурору по телефону: 8 (4212)2-53-60 в будние дни с 09 часов до 18.00 (перерыв: с 13.00 до 13.45).

Способ подачи обращения на предусмотренные законом сроки и порядок его рассмотрения, принятие мер по защите и восстановлению прав граждан не влияет.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x