Ремонт детской поликлиники

Приём маленьких пациентов сейчас ведется на втором этаже соматического отделения ЦРБ до 15 часов. Это связано с тем, что в детской поликлинике начался ремонт помещения.

Как сказала заведующая детской поликлиникой А.А. Коноваленкова, запланирован большой ремонт коридора, где поменяют полы, покрасят и побелят стены, заменят двери всех кабинетов. На месте, где прежде был аптечный киоск, появится игровая зона. Выполнена она будет в яркой цветовой гамме, со специальным мягким половым покрытием, пластиковым заборчиком и яркими игрушками. Главное требование к игровой зоне — возможность обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами. Современный вид приобретет стойка регистратуры, здесь также заменят мебель. Перемены ожидают зону гардероба. В процедурном кабинете на пол положат плитку, которую можно обрабатывать дезсредствами. И еще один приятный бонус ожидает родителей совсем маленьких пациентов: появится место для колясок. Оно будет оборудовано на крыльце центрального входа в поликлинику.

Главный врач Центральной районной больницы А.П. Кондакова отметила, что ремонт детской поликлиники ведется на средства краевого бюджета по национальной программе «Здоровье», в частности, подпрограммы «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Работы ведет ООО «Партнер», на ремонт будет затрачено 4 млн 275 тыс. руб. Срок исполнения контракта — 25 декабря текущего года.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x