Что новенького?

На 26 декабря запланировано открытие зимнего новогоднего городка. Заметим: если эпидобстановка не принесет нежелательных сюрпризов. А пока же полным ходом идут подготовительные работы, чтобы городок порадовал горожан своим убранством, огнями, зарядил хорошим настроением.

— Что новенького ожидать в оформлении городка? — с таким вопросом мы обратились к А.А. Морозовой, руководителю отдела культуры администрации Николаевского района.

— Каждый раз площадь городка прирастает новыми фигурами, не стал исключением и этот год, » говорит Анна Анатольевна. — Появятся новые фигуры, выполненные из металла: семейка медведей и дерево. Фигуры сделал мастер по металлу Олег Воробьев, сам он живет в Черемхово, в Николаевск приезжает в гости к брату и успевает порадовать нас оригинальными изделиями — сани, запряженные северным оленем, — его работа, дерево для новобрачных, что стоит возле здания администрации, тоже выполнил он. Новыми будут фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Два дня назад начали завозить элементы оформления городка. Вот-вот начнется установка елки. В прошлом году у неё заменили поврежденные ветви, а в этом — появятся новые шары. Покрашены столбики, что стоят по периметру территории, обновились сцена, горки. К 15 декабря городок должен быть полностью готов и ожидать торжественного открытия. Специалисты Дома культуры готовят сценарий праздничного действа.

Вообще же много коллективов так или иначе причастны к тому, чтобы городок радовал горожан. Это и Центр материально-технического обеспечения управления образования, и районная библиотека, Дом молодёжи, Центр детского творчества, промышленно-гуманитарный техникум, ИП Трофимов Е.О. Охрана зимнего городка доверена частному предприятию «Омега».

В дни новогодних каникул для ребятишек будут проводиться разные конкурсы, забавы, обычно это происходит с 12 часов до 13.30.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x