Серийное производство биопосуды и экотоплива наладят в Хабаровском крае

Топливные брикеты «пини-кей», одноразовую деревянную биопосуду и шпон будут выпускать в Хабаровском крае. Производство запустит ООО «Восточная торговая компания», которая находится в посёлке Хор. Реализация новых проектов ООО «ВТК» стала возможной благодаря займу от фонда развития промышленности края (ФРП).
Запуск нового производства относится к третьему этапу развития деревообрабатывающего комплекса ООО «ВТК» в Хабаровском крае. В рамках первого этапа был налажен выпуск высококачественных пиломатериалов и шпона. Результатом второго этапа, реализованного с привлечением средств ФРП, стал запуск производства фанеры, топливных гранул и древесного угля.
Во время первого и второго этапов развития деревообрабатывающего комплекса ООО «ВТК» было образовано 267 новых рабочих мест, ещё 30 будет создано на третьем этапе.

https://khabkrai.ru/events/news/181486

Поделиться
   

Анонс

Ко Дню физкультурника мы рассказываем о юной, но уже успешной спортсменке Софье Левенгоф, в газете «АЛ» за 10 августа.

Краевой историко-патриотический шлюпочный поход «Парус Отечества» окончен. Кто принял участие, как прошёл поход и с какими трудностями пришлось столкнуться, вы узнаете в газете «АЛ» за 10 августа.

Кто помогает полиции следить за порядком в городе? Наша добровольная народная дружина. Подробности в газете «АЛ» за 10 августа.

Волонтерами проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанного фондом президентских грантов, возвращено ещё одно имя нашего земляка Прокопия Лукича Москалёва. Читайте о нём на страницах газеты «АЛ» за 10 августа.

Кто стал новым председателем «Ассоциации коренных малочисленных народов Север» и как прошёл праздник «Солнечная юкола», в газете «Амурский лиман» за 10 августа.

Хотите построить дом или заняться сельским хозяйством? Читайте об условиях программы «Дальневосточный гектар», в газете «АЛ» за 10 августа.

Ко Дню строителя рассказываем о ветеране строительной отрасли Сергее Александровиче Набиулине. При его участии строились многие объекты в городе и районе. Подробнее читайте в газете «АЛ» за 10 августа.

x