Ноябрьские и декабрьские выплаты за работу с COVID-19 всем медработникам края выплатят до конца года

Михаил Дегтярёв подписал распоряжение краевого правительства о выделении 139,8 млн рублей в 2020 году на социальные выплаты медицинским и иным работникам края, не включенным в перечень получателей за счёт средств федерального бюджета, но которые также работают с больными коронавирусом, либо участвуют в противоэпидемических мероприятиях.
К ним относятся няни, буфетчики, уборщики служебных помещений, работающие в «красной зоне», дезинфекторы, работники прачечной и другие.
Документ разработан в связи с изменением порядка начислений и статуса выплат: до 1 ноября они были стимулирующими, теперь же перешли в разряд социальных и рассчитываются, исходя из количества отработанных смен. Единым оператором федеральных выплат по всей стране стал Фонд социального страхования.
Для перехода на новую систему оплаты из федерального бюджета край получил 121 млн рублей. Они будут распределены между 52 медицинскими организациями. Суммы выплат медперсоналу составят от 3 до 30 тысяч рублей.

https://www.khabkrai.ru/events/news/181566

Поделиться

Анонс

Анонсы на 28 февраля

 

Теперь мои ценности – семья, ребенок. Простые и понятные для каждого человека, и от этого цена невероятно высокая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 февраля

 

Концертная программа началась с захватывающего выступления образцового вокального ансамбля «Светлячок» Детской школы искусств.

Подробности в газете «АЛ» за 28 февраля

 

История семьи Николая и Антонины Мавровских – это история о любви, терпении и совместных усилиях.

Подробности в газете «АЛ» за 28 февраля

 

А вместе они родители троих мальчиков и шести девочек …Сейчас у супругов 17 внуков! Вот такое бесценное богатство!

Подробности в газете «АЛ» за 28 февраля

 

 

x