Более 600 млн рублей направят в крае на единовременные выплаты семьям с детьми до 8 лет

Семьи, в которых воспитываются дети в возрасте до 8 лет, получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Об этом в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции сообщил Президент России Владимир Путин.

— В ходе нашей встречи несколько коллег спрашивали о том, что мы планируем и планируем ли что-то для того, чтобы поддержать семьи с детьми. В этом году, к сожалению, в силу эпидемиологических ограничений отменены массовые мероприятия, связанные с детскими ёлками. А праздник, конечно, всё-таки необычный, он связан с ожиданиями, с надеждами на будущее и, в то же время, сегодня и с трудностями. Поэтому я перед тем, как сюда прийти, посоветовался и с Правительством, с Администрацией Президента, и мы договорились о том, что страна, государство – мы тоже сделаем нашим детям подарок, небольшой, скромный, но, тем не менее, всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей, — сказал Президент.

Соответствующий указ Владимир Путин подписал 17 декабря текущего года. Согласно документу, единовременную выплату получат семьи с детьми до 8 лет, рождёнными 18 декабря 2012 года и позже. При этом заявление подавать не нужно. ПФР перечислит деньги по реквизитам счёта, по предыдущим выплатам на детей в 2020 году. Однако если счёт закрыт, необходимо будет заполнить заявление об изменении реквизитов.

По данным регионального отделения Пенсионного фонда, в Хабаровском крае выплаты будут произведены на 120 тысяч детей. На эти цели будет направлено более 600 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
https://khabkrai.ru/events/news/181629

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x