Все краевые котельные обеспечены топливом для безаварийной работы на новогодних праздниках

По данным мониторинга министерства жилищно-коммунального хозяйства на всех котельных и дизельных электростанциях края накоплено достаточно топлива, чтобы бесперебойно обеспечивать потребителей электроэнергией и теплом в период новогодних праздников. В декабре краевые власти организовали поставку угля и мазута в населенные пункты с запасом на январь.

Как уточнили в ведомстве, совместно с оператором ООО «Межрайтопливо» в декабре обеспечена поставка и оплата мазута и угля в населенные пункты Советско-Гаванского, Ванинского района, Николаевского и Бикинского района.

— Для бесперебойного прохождения отопительного сезона на коммунальных энергообъектах должен быть сформирован нормативный запас топлива. В северные районы края необходимое количество энергоресурсов было доставлено в рамках «северного завоза», в центральных и южных районах запасы топлива регулярно пополняются по заявкам муниципалитетов и коммунальных организаций. Особенно важно проконтролировать эту работу в преддверии новогодних праздников. Поэтому краевыми властями организован постоянный мониторинг формирования топливных запасов на объектах коммунальной энергетики, — сообщили в министерстве ЖКХ края.

Напомним, «северный завоз» топлива в этом году удалось завершить почти на месяц раньше срока – к концу сентября. В отдаленные районы края доставили 14,2 тысячи тонн угля и 22,7 тысячи тонн нефтепродуктов. На это из краевого бюджета было направлено 1,6 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
https://khabkrai.ru/events/news/181630

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x