Подведены итоги смотра-конкурса «Работай в Хабаровском крае»

В регионе завершился смотр-конкурс «Работай в Хабаровском крае». Он проходил среди учреждений системы профессионального образования.  Мероприятие проводится с целью внедрения в работу эффективных форм и методов, способствующих профессиональному и карьерному развитию выпускников СПО, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Организатором конкурса выступил Хабаровский краевой институт развития образования.

Как сообщили в министерстве образования и науки края, в номинации «Лучшая практика развития предпринимательских компетенций студентов» первое место занял Хабаровский колледж отраслевых технологий и сервиса. В номинации «Лучшая практика реализации программы наставничества» — Чегдомынский горно-технологический техникум, а в номинации «Лучшая профессиональная образовательная организация по содействию трудоустройству выпускников» — Комсомольский-на-Амуре судомеханический техникум имени Героя Советского Союза В.В. Орехова.

Хабаровский технологический колледж отмечен за содействие трудоустройству выпускников из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Опыт образовательных организаций по итогам конкурса будет издан отдельным сборником.

Отметим, в регионе все больше выпускников колледжей и техникумов находят работу. Так, 83,7% процента от числа закончивших профессиональное обучение в этом году, трудоустроены. В 2020 году колледжи и техникумы края выпустили более шести тысяч человек. Из них наибольшее количество нашли работу в сфере образования и лесного хозяйства (92,3% и 94,5% соответственно). Более 80% трудоустроены в авиа-, судо-, машиностроении и транспорте, электро- и теплоэнергетике, сельском хозяйстве.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

https://www.khabkrai.ru/events/news/181584

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 22 февраля.

 

Реализация социально значимого проекта «Золотые страницы Нижнеамурья»

Подробности читайте в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Лес, который нам приходилось пилить, чтобы строить блиндажи, был посажен людьми после той войны, как символ вечного мира.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Планы и реальность автоперевозок обсудили районные депутаты.

.Подробности в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Чемпионат района по мини-футболу памяти Юрия Жаворонкова.

.Подробности в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

 

x