Получить бесплатную юридическую помощь смогут жители региона

Правительство региона заключило соглашение с Адвокатской палатой края об оказании бесплатной юридической помощи гражданам. Подобные консультации наиболее востребованы среди неработающих пенсионеров, женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, многодетных семей, родителей в неполных семьях, ветеранов труда, инвалидов, детей-сирот.

По данным государственного юридического бюро края, чаще всего люди обращаются за правовой консультацией по вопросам предоставления мер социальной поддержки, установления отцовства и взыскания алиментов, защиты прав потребителей, защиты прав и интересов детей-сирот, защиты трудовых прав и ряда других. С начала года услугой воспользовалось более пяти с половиной тысяч человек.

Отметим, что правовую помощь бесплатно жители края могут получить как у адвокатов, так и в подразделениях государственного юридического бюро края. Подробную информацию можно найти на сайтах: mfc27.rulaws.khv.gov.ru. Также действует единый бесплатный номер телефона: 8 (800) 100 42 12.

Правовые услуги адвокаты предоставляют в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Нанайском, Николаевском, Советско-Гаванском, Солнечном, Ульчском, а также районах им. Лазо и им. Полины Осипенко. Список с контактными данными размещен во вложении.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x