Стартовал Всероссийский литературный конкурс «Класс!»

Стартовал школьный этап Всероссийского литературного конкурса «Класс!», который продлится до 1 февраля 2021 года. С 15 февраля в Хабаровском крае пройдет муниципальный тур, а с 16 по 27 февраля — региональный. Три лучшие работы попадут на Всероссийский этап.

Конкурс направлен на поддержку талантливых детей и рассчитан на школьников 8 – 11 классов. Участникам творческого состязания будет предложено написать рассказ по одной из представленных тем: «Все дома», «Квартиру снимают вампиры», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Тишина в библиотеке», «Телефон потерял», «Одиночество в наушниках» и «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил». Главное условие — рассказ ранее нигде не публиковался.

Также школьникам предлагают снять двухминутное видео «Выйди из класса», в котором будет показан веселый случай из жизни. Ролик нужно выложить у себя в социальных сетях с хештегами #КонкурсКласс и #Выйдиизкласса. Видео и анкеты участников принимаются до 28 февраля 2021 года по электронной почте: konkurs_klass@mail.ru с темой письма: Работа для номинации «Выйди из класса».

Финалистов Всероссийского конкурса — авторов 50 лучших рассказов — объявят в мае-июне следующего года на книжном фестивале «Красная площадь». Положение о конкурсе и заявка на участие размещены на сайте Министерства образования и науки края.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Министерства культуры РФ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x